今日はバナナ、オレンジ、パプリカ、カスピ海ヨーグルトでスムージー
連休はどのように過ごされましたか
私は特に遠出はせず、家で作業をしたり、料理をしたり、映画を観たりとゆっくりとした時間を過ごしました![]()
7月ももう終わろうとしていますが、今年は梅雨が長いですね![]()
![]()
ムシムシしているので料理もさっぱりしたものや火をあまり使わないものを選びたくなります![]()
今日はさっとできるヘルシーなおつまみ
もやしとわかめの山椒炒め
2人分の量 1人分約45kcal
にら(4本くらい)は3~4cmの長さ、わかめ(10g)は洗って水で戻しておいて、
フライパンにごま油を熱してもやし(100g)とわかめを炒めて、にらを加えて、
しょうゆ小さじ1くらいと塩少々、山椒多めを加えてざっと炒めたら出来上がり![]()
山椒は多めにふると美味しい![]()
もやしって安くてカロリー低くて使いやすい食材ですよね![]()
今回は緑豆もやしでしたが、大豆もやしにするとカルシウムなども含まれて栄養価もぐっと高まるのでおすすめです![]()


