今日はバナナ、オレンジ、パプリカ、カスピ海ヨーグルトでスムージー


 連休はどのように過ごされましたか?

 

私は特に遠出はせず、家で作業をしたり、料理をしたり、映画を観たりとゆっくりとした時間を過ごしました太陽

 

7月ももう終わろうとしていますが、今年は梅雨が長いですね傘傘

ムシムシしているので料理もさっぱりしたものや火をあまり使わないものを選びたくなります!!

 

今日はさっとできるヘルシーなおつまみ

もやしとわかめの山椒炒め

2人分の量 1人分約45kcal

 


四角オレンジにら(4本くらい)は3~4cmの長さ、わかめ(10g)は洗って水で戻しておいて、

 

四角オレンジフライパンにごま油を熱してもやし(100g)とわかめを炒めて、にらを加えて、

 


四角オレンジしょうゆ小さじ1くらいと塩少々、山椒多めを加えてざっと炒めたら出来上がりナイフとフォーク

 

山椒は多めにふると美味しいニコニコ


もやしって安くてカロリー低くて使いやすい食材ですよねグッ

今回は緑豆もやしでしたが、大豆もやしにするとカルシウムなども含まれて栄養価もぐっと高まるのでおすすめですおねがい