今日の朝はバナナ、キウイ、キャベツ、カスピ海ヨーグルトでスムージー

 


今日からまたぐっと気温が上がりましたね太陽

 

室内にいる方もこまめな水分補給を!!

 

今日はレバーでスタミナを筋肉

レバーとにんにくの芽のバーベキューソース

2人分の量 1人分約210kcal

 


四角オレンジレバーは以前ご紹介した下処理で

https://ameblo.jp/hiroko-hozawa/entry-12594264265.html

【酒小さじ1、しょうゆ小さじ1、すりおろししょうが1かけ分】で下味を付けた状態でジップロックで冷凍しておけば解凍してすぐ使えますグッ

 


四角オレンジ下味をつけた豚レバー(100g)に片栗粉小さじ1をまぶして、

 


四角オレンジフライパンに油をちょっとひいて、みじん切りのにんにく(1かけ)を入れて、香りがしてきたらレバーを入れて両面色が変わるくらい炒めて(2~3分)取り出して、

 


四角オレンジ薄切りにした玉ねぎ(1/2個)と適当な長さに切ったにんにくの芽(1/2袋60gくらい)を炒めて、

 

四角オレンジにんにくの芽が少ししんなりしてきたらレバーを戻し入れて、


四角オレンジ【酒とケチャップ各大さじ1、中濃ソース大さじ1・1/2】を加えて炒めたら出来上がりナイフとフォーク

 

にんにくの芽に含まれるβカロテン、レバーの豊富なたんぱく質とビタミンB群で暑さにも負けない身体を筋肉筋肉