今日の朝はバナナ、キウイ、キャベツ、カスピ海ヨーグルトでスムージー
今日からまたぐっと気温が上がりましたね![]()
室内にいる方もこまめな水分補給を![]()
今日はレバーでスタミナを![]()
レバーとにんにくの芽のバーベキューソース
2人分の量 1人分約210kcal
レバーは以前ご紹介した下処理で
https://ameblo.jp/hiroko-hozawa/entry-12594264265.html
【酒小さじ1、しょうゆ小さじ1、すりおろししょうが1かけ分】で下味を付けた状態でジップロックで冷凍しておけば解凍してすぐ使えます![]()
下味をつけた豚レバー(100g)に片栗粉小さじ1をまぶして、
フライパンに油をちょっとひいて、みじん切りのにんにく(1かけ)を入れて、香りがしてきたらレバーを入れて両面色が変わるくらい炒めて(2~3分)取り出して、
薄切りにした玉ねぎ(1/2個)と適当な長さに切ったにんにくの芽(1/2袋60gくらい)を炒めて、
にんにくの芽が少ししんなりしてきたらレバーを戻し入れて、
にんにくの芽に含まれるβカロテン、レバーの豊富なたんぱく質とビタミンB群で暑さにも負けない身体を![]()
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