今日はグレープフルーツ、オレンジ、バナナ、りんご、カスピ海ヨーグルトでスムージー
今日も一日気持ちの良い気候でしたね![]()
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今が旬の新玉ねぎは辛みがなくて生で食べやすい![]()
なので生のままドレッシングにしてもとても美味しいんです![]()
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せっかくなのでノンオイルにしてみました![]()
ノンオイル玉ねぎドレッシング
作りやすい分量
(辛みが少しあっても空気に触れさせておくと辛くなくなります)
ボウルに【玉ねぎ、砂糖小さじ1、だしの素小さじ1/2、水大さじ2、しょうゆ大さじ1、酢大さじ1】を入れて混ぜたら出来上がり![]()
時間があれば多めに作ってストックしておいたら便利かと思います![]()
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玉ねぎの成分には抗酸化作用があったり、代謝を高めてくれる働きがあるので、
たっぷりかけて玉ねぎの甘みも楽しんで![]()


