遂に![]()
咲き始めました![]()
きれいで気持ちがほっこりしますね~![]()
今週は特にお天気で暖かい日が続くので一気に開花しそうですね![]()
ピーマンとにんじんの簡単サラダ
ピーマンとにんじんをせん切りにして1分弱くらいさっとお湯で茹でて、
ボウルにホワイトビネガー、オリーブオイル、塩ちょっと、黒こしょうたっぷり入れて、
ビーマン、にんじん、ラディッシュを加えて混ぜたらできあがり![]()
少しマリネみたいにしてなじませるとより食べやすい![]()
ピーマンはさっと茹でてサラダ、お浸しにするともりもり食べられておすすめです。
ピーマンに含まれるβカロテンは風邪予防にも働き、ビタミンEは抗酸化作用があるのでお肌にもよい![]()
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これらのビタミンは油と一緒に摂ると吸収が高まるので、オリーブオイルとの相性もいいんです![]()
是非日々のサラダやおつまみにも![]()

