桜の花ももう少しで開花桜


梅も桜も待ち遠しく、咲いたら一瞬ですよねキョロキョロ

寂しい気もしますが、それがよさでもありますよねキラキラキラキラ
しかも日本の地形上地域によって咲くタイミングが違って、その楽しさもある照れ

かぶが余ってたのでかぶのスープ

半分は切って煮て、半分はすりおろして最後に葉と一緒に加えて出来上がりナイフとフォーク

味付けはコンソメくらいとちょっとお塩くらいで十分ニコニコ何ともないスープですが、すりおろしたかぶを入れるとまろやかになって好きですラブラブ

かぶの葉は、風邪予防の手助けになるβカロテン、代謝に関わるビタミンB群など栄養たっぷりなので捨てないで大切に使い切ってくださいねキラキラキラキラ