熊本の果物と言えばデコポン!

 

3~4月が最も旬とされているので、デコポンの時期になると「あ、春がくるな~」と実感します照れ

 

甘みはしっかりあるけど酸味も絶妙でさっぱりと食べれるデコポン、今から食べるのが楽しみキラキラ


 大根の納豆ドレッシングサラダ

大根は細切り、セロリは薄切りにして、

ドレッシングは大好きな納豆にしました




 パックの納豆に付いているお醤油とからしを入れて、ごま油、追加で少しお醤油、そしてヨーグルトを適量入れて混ぜたら出来上がりナイフとフォーク

 

納豆とヨーグルトって意外と合うんですねおねがいラブラブ

 

とろりまろやかでたんぱく質もしっかり摂れて、かつ納豆とヨーグルトに含まれる菌で腸の調子も整えてくれる身体にも嬉しいドレッシングですキラキラキラキラ