お正月もあっという間に過ぎ、普段の生活が始まりましたね![]()
最近は暖房をかけていると本当に乾燥しますね![]()
知らず知らずのうちに肌も乾燥、喉もカラカラの状態になっていることも多いので、加湿器をかけて、水分補給も忘れずに![]()
大好きな白菜は冬になると甘さも増して美味しい![]()
お鍋にも大活躍しています![]()
そしてほとんど水分な白菜は低カロリーなのでお正月で食べ過ぎた方におすすめな食材でもあります![]()
白菜とセロリを細めに切って、塩もみしてしんなりさせて、柚子をぎゅっと絞ってしょうゆを少し(ひと回しくらい)したらヘルシーなおつまみの完成![]()
柚子の皮を少しせん切りにして混ぜました。
白菜はほとんど水分ですが、塩分の吸収を抑えてくれるカリウムやビタミンCも含まれています![]()
そして柚子はなんといってもビタミンCが豊富![]()
しかも皮には実の何倍も含まれているので是非捨てずにお料理に活用してみてください![]()
