タイトルの通り、ここ数日間「集客」についていろいろ調べてみました。
色々な情報や文献を漁った結果
まとめた冊子を創ろう
という結果になりました。。。
ちょっと時間はかかるかもしれませんが、
出来たら今のジュエルダイニングのお客様には無料で配ろうと思います。
少しブログでも内容に触れていこうと思います。
ちなみにこんな項目(一部抜粋)の内容を書いていこうと思います。
・集客の概念とは?
・キャッチコピー作成術
・アルバイトが起こしてしまう可能性がある危ない接客
・専門用語はキケン???
・文字のフォントで売上が変わる?
・お店に立ち寄らないお客様の心理
・高等テクニック!ファーストドリンクでお客様をつかめ
などなど。
全部項目に挙げると何個になるのか。。。
ちなみに私が現場でやっていたリアルな集客やお客様の掴み方、近隣への営業の仕方、最近の市場環境変化による「イマ」やるべき集客の仕方などを書きます。
久しぶりにメルマガも復活しようかしら(笑)
逆にこんなことも知りたい!などあればメッセください!