くるみの樹&ドレッシング | <花菜果>ブログ  ひろばあちゃんのつぶやき

<花菜果>ブログ  ひろばあちゃんのつぶやき

◆花菜果(はなさいか)◆ の農作物や花畑のようす・新鮮野菜を使った料理や自家製食品(味噌・こんにゃくなど)・四季折々の風景を紹介しています! 
お花に興味のある方・川場村の美味しいお米や新鮮野菜を味わいたい方~あそびにいらっしゃいませんか?


テーマ:
ようやく
暑い夏☀が戻ってきましたねニコニコ

そろそろ 美味しい果物の
シーズンがスタートします。
🍇 🍑 🍎

まずは ぶどう🍇からかな!?
近隣のぶどう農家さん
来週末辺りから
オープンするようですよキラキラ

わが家では🍑を少し…。
順調に育っていますよチョキ

それから
くるみの実が たくさん付きましたラブラブ


左が 姫ぐるみ
右が 菓子くるみ

今 樹が折れそうなくらい
鈴なりですキラキラ

秋には 実が割れて
皆さんご存知の 硬い殻のくるみ
になりますよ。

この 姫くるみを
ひとつ1つ割って
すりつぶして
ドレッシングを
作っています。
下矢印  
                  
          上矢印
左は 自家栽培の玉ねぎで
作った
玉ねぎドレッシングです。


どちらも喜ばれていますよ。


大人気の にんじんドレッシングの
原料になる にんじんの
種まきも済み
順調に発芽しています。


美味しいにんじんも
お楽しみにニコニコ

ひろばあちゃんさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス