先日、香港から私の友人であり、大好きなお姉さんが来日。


どこにしようか迷ったけど、やっぱりロイヤルパークホテル和食の「源氏香」の中の天ぷらカウンター『松風』にチェックイン❣️


彼女と揚げたての旬のものをいただきました😊


担当の牧野さんの食材の説明や、食にまつわる

うんちくに耳を傾けながらのひと時は、単にお口に美味しいだけでなく、

知識欲も刺激されます。


突き出しは桜の香り🌸の胡麻豆腐。春限定です


旬の食材を日本中から集めています


サラダもシャキシャキ新鮮

海老の足は高級かっぱえびせん✨


蕗のとうは春の味!桜エビのかき揚げ最高‼️

鮎は可愛らしく立ってます。たけのこは、なんと

コーン🌽のような味わい😳


アスパラのぶっといこと😳岩のりの天ぷらなんてプロじゃなきゃ作れない!キスは周りがサクッと中はふわっと!スナップエンドウが甘ーい❣️


お椀などの器を愛でるのも和食の醍醐味!

天茶漬けと迷ったけど〆は天丼😊

デザートのフルーツはどれも甘くてびっくり😳

ご馳走様でした🙇‍♀️