先日、香港から私の友人であり、大好きなお姉さんが来日。
どこにしようか迷ったけど、やっぱりロイヤルパークホテル和食の「源氏香」の中の天ぷらカウンター『松風』にチェックイン❣️
彼女と揚げたての旬のものをいただきました😊
担当の牧野さんの食材の説明や、食にまつわる
うんちくに耳を傾けながらのひと時は、単にお口に美味しいだけでなく、
知識欲も刺激されます。
突き出しは桜の香り🌸の胡麻豆腐。春限定です
旬の食材を日本中から集めています
サラダもシャキシャキ新鮮
海老の足は高級かっぱえびせん✨
蕗のとうは春の味!桜エビのかき揚げ最高‼️
鮎は可愛らしく立ってます。たけのこは、なんと
コーン🌽のような味わい😳
アスパラのぶっといこと😳岩のりの天ぷらなんてプロじゃなきゃ作れない!キスは周りがサクッと中はふわっと!スナップエンドウが甘ーい❣️
お椀などの器を愛でるのも和食の醍醐味!
天茶漬けと迷ったけど〆は天丼😊
デザートのフルーツはどれも甘くてびっくり😳
ご馳走様でした🙇♀️