言葉はいりませんね!笑笑

毒運んでまーすって

どこが身体に入れても安全なんだwww

中身何なんでしょうね〜⁇



多少変なもの食べても

私たちの身体は排出するようになってますが

そのときに多量の栄養素が消費されてしまいます。



補えればいいんですけど

日本の今の食材では無理ですね。



農薬まみれ。

除草剤撒かれた土で育っている。

遺伝子組み換え。

魚も重金属の危険性があるものも。

肉も抗生物質やホルモン剤まみれ。



野菜の栄養価は昔の1/3あるかないか

とも聞いたことがあります。



そこでサプリの出番なんですけど

日本製はダメですよ。



オーソモレキュラーを勉強しないと

稀に悪化することもあるので

鉄、ナイアシン、合成型、脂溶性ビタミン

とかは摂取に気をつけた方がいいです。



なのでわたしは、

オーガニック食材を買い、

(現在お休み中ですが妊娠前は畑で育ててました)

調味料も無添加のものを揃え、

できるだけ手作りを心がけています。



これまで補うことばかりでしたが

最近は余計なものは摂らない

というところで落ち着いています。



とはいえ外食も好きなので

そういうときはめちゃくちゃ噛む!

唾液をよく出すことが大切です。



サプリも最低限。

C、BコンプレックスE、塩化Mg、亜鉛は必須。

花粉シーズンなのでDやK、Aも。

(花粉症も原因は実は花粉じゃなく化学物質だといわれてますけどね🤭花粉症の人が増えることで誰が儲かるか…ワクチン同様また製薬会社かいw)



最近は赤ちゃんに栄養取られて

貧血になってしまったので

処方された鉄剤を飲めるように

グルテンやカゼインを極力控え

ラクトフェリンやグルタミンを追加してます。

リーキーガット対策ですね。



全てオーガニックだと

食費が3〜4倍になるので

難しい場合はホタテ殻とか売ってるので

それで農薬除去すると良いと思います。

ただ、除草剤の影響は消えないといわれてますが。



何も考えないでボヤーっと生きてると

この日本では病気にさせられてしまいます。



自分にできることで

自分を守っていきましょう😆✊