キャベツと絹さやのパスタ | ☆hirochinのおうちレストラン☆

キャベツと絹さやのパスタ


この季節とっても甘味のある春キャベツと、外国産に押され気味ですが今が旬の絹さやを使ってパスタにしました。

旬は3月~6月なのですが輸入品は一年中出回っています。


「キャベツと絹さやのパスタ」


絹さや

(クリックすると拡大されます)


「キャベツと絹さやのパスタ」レシピ


《2人前》


パスタ200g


キャベツ(5cm四方にカットした物12~15枚分)

絹さや15~6個(筋を取っておく)

オリーブオイル大匙6杯

にんにくみじん切り小匙半分

鷹の爪輪切り 1本分

玉ねぎスライス少々

刻みパセリ大匙1杯

ベーコン15~6個 (5~6mmの拍子切りにしておく)


いつものようにオリーブオイルの中に(ベーコン、にんにく、鷹の爪)を入れにんにくが色づくまでじっくり炒めます。


キャベツ、絹さや、玉ねぎを加え更に炒め麺の茹で汁大匙4杯を入れて塩コショウで味をとのえます。

茹で上がった麺と刻みパセリを加え良く混ぜ合わせたら出来上がり!!


チーズはお好みでかけてて召し上がれ!!



ポイント

☆キャベツはカットした後レンジで軽く加熱しておきます。

☆刻みパセリはたくさん作って冷凍しておくととても便利です。

☆麺の湯で汁を加えたときに乳化して少しとろっとするまで煮詰めます。そうしないと油っぽくなります!

 麺の湯で汁のかわりにブイヨンにすると味に深みが出ます。



ではまた!


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