【レシピ】春キャベツと豚肉のピリ辛トマトのペンネ | アーキシティ研究所のブログ
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<作り方>

  1. キャベツは洗って、大きめに切る(手でちぎってもよい)。豚バラ肉は3センチ幅に切り、塩コショウで下味をつけておく。
  2. 大き目のフライパンに、オリーブオイルとニンニク、たかのつめを入れて中火にかける。香りが立ったら豚バラ肉を炒め、トマト缶・水・コンソメを入れ、蓋をして5分ほど煮込む。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、少し多めの塩を入れ、ペンネを時間通り茹でる。ラスト1分のときに①のキャベツも加え、ペンネと一緒にさっと茹でる。お湯を切り、②のトマトソースの中に入れ、強火で1分ほどソースを吸わせるように炒めながらよく混ぜる。
 
春キャベツと豚バラの甘味が、ピリ辛に仕上げたトマトソースとよく合います。茹で上がったペンネに、ソースを吸わせるように炒めながら仕上げるのがポイント。お好みでパルメザンチーズ(材料外)をたっぷりとかけてお召し上がりください。