先週半ばは雪が降ってメチャクチャ寒い日が続きましたが、週末は一転して最高気温が20℃を越える暖かい日が続いて、寒暖の差がメチャクチャ大きい一週間でしたねぇ~!
こんなに気温差が大きいと身体がついていきませんね。(笑)
さてさて、去年よりも2日早く「春一番」が吹いた土曜日、奥さんと二人で買い物に出る次いでに、久しぶりにこちらのお店を訪問して来ました。
「寿司 海都 那珂川店」さん。
本日の南蛮漬け。
程よい酸味と甘味で自分好みの味付けなので、ほぼ毎回食べてます。(笑)
金目鯛炙り。
奥さんと一皿ずつオーダーしましたが、しっかりと脂が乗っていてメッチャ美味しかった~♪
茶碗蒸し。
出汁の旨味と口溶けの良い滑らかさでメッチャ美味しかったですw~♪
生本鮪三種盛り。
奥さんのオーダーです。
大トロ、中トロ、赤身+ネギトロで本鮪のフルコース。笑)
どれもメッチャ美味しかったそうですよ~♪
生本鮪中トロ。
自分は「中トロ」を。
口に入れると、脂と赤身の旨味が口に広がりメチャクチャ美味しかった~♪
あおさの味噌汁。
あおさの風味が良くてメッチャ美味しかった~♪
寒ブリ。
海老がプリプリで美味しかった~♪
久しぶりの「お寿司」で、今回は少し食べ過ぎました。(笑)
ご馳走さまでした~♪
寿司で食べる鮪の部位は「中トロ」が好きな人に、下のネコちゃんのバナーを1クリックして頂くと嬉しいですm(__)m
にほんブログ村
ご協力ありがとうございましたm(__)m