カキフライが好き!(笑)…………くしやき 鳥三。 | ひろくんの備忘録!

ひろくんの備忘録!

釣りブログの予定がグルメブログになってしまいました(笑)
文才が無い為に写真が多めになってますのでヨロシク!(*´∇`*)
誤字、脱字が多くでスイマセンm(__)m










日曜日は日中上着を脱ぎたくなるような陽気だった土曜日からガラリと変わり、朝から冷たい雨が降り続く1日でしたが、今から先は一雨ごとに春に近付いて行くので雨も必要です!





さてさて、そんな日曜日の夜は次男を連れて3人で「くしやき 鳥三。」さんを訪問して来ました。
訪問したときにはには雨は上がってました。






今回も公共交通機関を使っての訪問ですよ。(笑)
奥さんと次男は、小ビールです。






お通しは「塩麹のお漬け物」
ビールに良く合い、美味しいんですよ~♪♪






砂ずり刺。
新鮮なので旨味が強くて食感が良くてメチャクチャ美味しい~♪♪

ビールが進みますよ~!






酢牡蠣。
春が近づき、牡蠣の季節もそろそろ終わりですね!






ポテトサラダ。
アッサリ味なのでビールにも焼酎にも良く合い、めっちゃ美味しいですよ~♪♪






安定のビール→ハイボールへ。(笑)
そう言えば最近はハイボールばかりで「白ワイン」を飲んで無い!(笑)






鳥レバー刺。
こちらも新鮮で口の中に旨味が広がりメチャクチャ美味しいですよ~♪♪






カキフライ。
牡蠣の料理の中では「カキフライ」が1番好きです!

ハイボールが進みます、






奥さんは、ビール→日本酒へ
確か広島のお酒?で爽やかな飲み口で美味しかったですよ~♪♪






わさばら。
わさびタレが豚肉の脂をサッパリさせてくれてメチャクチャ美味しいんですよ~♪♪






トマト巻き。
次男のお気に入りのひと串です。

タバスコが良く合いますよ~♪♪






今回も、ビール→ハイボール→焼酎の黄金リレー。(笑)
次男は久しぶりの「えみ割り」で。(青汁割りです。)







牛サガリ。
肉厚ですが柔らかくてメチャクチャ美味しいんですよ~♪♪






砂ずり。
ふっくらと焼き上げられているので柔らかくてメチャクチャ美味しいんですよ~♪♪






トマトスライス。
シンプルな味なので口の中がリフレッシュします。





焼きしいたけ。
肉厚でしいたけの旨味が広がりめっちゃ美味しかったですw~♪♪






板わさ。
ウサギに見えません?(笑)

ワサビ多めで食べるのが好きです!






焼きおにぎり。
奥さんの大好きな〆の一品。

香ばしく焼き上げられ、爽やかな青じその風味がアクセントになりめっちゃ美味しいんですよ~♪♪






自分たちの〆は、草香江の「アフターグロー」さん特製の第7段のカレー。(料理名忘れた~!(笑))
今回は、トマトの?酸味がきいたちょっと酸っぱい系のカレー。

酸味がきいているので後口がサッパリして〆にはgood!なカレーで美味しかったですw~♪♪

アフターグローさんはカレーも美味しいんですが、ナポリタンと玉子サンドもめっちゃ美味しいんですよ~!




今日も美味しく楽しかったですw~!

ご馳走さまでした♪♪



くしやきとカレーが好きな人に「ポチっ!」と1クリックして頂くとめっちゃ嬉しいです!(笑)
にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村
ご協力ありがとうございました。m(__)m