今年、初訪問です。…………小料理屋 はやみ | ひろくんの備忘録!

ひろくんの備忘録!

釣りブログの予定がグルメブログに(笑)文才が無い為に写真が多めになってます(*´∇`*)


テーマ:







さてさて、いつもなら土曜日の夜は釣りに行く所ですが(笑)今週は「最強寒波到来」で連日の寒さで海水温が下がり「シャローの魚は活性が低く深場に落ちたんでは?」と予想し、今回は釣りに行くのをあきらめて家に居た次男を連れて3人で「小料理屋 はやみ」さんへ行く事にしました。
今年初訪問になりますね。






本日のメニュー。
スタンダードのメニュー表も有ります。







本日も公共交通機関で来ましたので、先ずは3人で乾杯~!
本日のお通しは茄子の煮浸しでした。







筍土佐煮。
筍の食感が良く優しい味付けでめっちゃ美味しかった~♪♪







酢牡蠣。
大粒の牡蠣は旨味が強く美味しかったですw~♪♪






ナマコ酢。
厚みの有るナマコなのでしっかりと歯応えが有り美味しかった~♪♪







零余子素揚げ。
ビールに良く合いめっちゃ美味しかった~♪♪






タイラギヒモポンズ。
しっかりと下処理されているので、苦手な奥さんが「美味しい!」と言って食べてましたよ~♪♪






今回は、ビール→焼酎へ。(笑)
お気に入りのソーダ割で。







アラカブ刺。
今が旬の魚なので旨味が強くてめっちゃ美味しかったですw~♪♪







ホタテバター黄身醤油焼き春野菜添え。
肉厚のホタテはもちろん美味しかったですが、濃厚な味の黄身醤油がメチャクチャ美味しかったですw~♪♪






奥さんの日本酒は、オススメの「くどき上手」(爆)
呑みやすくフルーティーな香りが長く口の中に残るメチャクチャ美味しいお酒でしたよ~♪♪







クリームチーズ醤油漬け。
焼酎や日本酒に良く合いメチャクチャ美味しかったですw~♪♪






蒸しワタリガニ。
カニの中では、独特な風味とミソの旨味が強い「ワタリガニ」一番好きです!(笑)

メチャクチャ美味しかった~♪♪






春野菜の天ぷら。
まだまだ春には遠いですが、蕗の薹やタラの芽など爽やかな苦味が有りめっちゃ美味しかったですw~♪♪






地アサリと下仁田葱の酒蒸し。
アサリの旨味と下仁田葱の甘味が良く合いメチャクチャ美味しかったですw~♪♪






海老アボカドチーズ揚げ春巻き。
具材のバランスがとても良くめっちゃ美味しいんですよ~♪♪






自家製カラスミ。
市販の物よりクセが無くほどよい塩梅で美味しくて、お酒が進みましたよ~!(笑)






焼きおにぎり。
初めてオーダーしましたが、上品な味付けの焼きおにぎりでメチャクチャ美味しかったですw~♪♪






ごぼう天うどん。
稲庭うどんを使われているのでのど越しが良く、メチャクチャ美味しかった~♪♪


今回も美味しい料理とお酒を堪能させてもらいました。

ご馳走さまでした♪♪





美味しい料理と美味しいお酒が好きな人に「ポチっ!」と1クリックして頂くとめっちゃ嬉しいです!(笑)
にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村
ご協力ありがとうございました。m(__)m








ひろくんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。