東京での就活は!………………くしやき 鳥三。 | ひろくんの備忘録!

ひろくんの備忘録!

釣りブログの予定がグルメブログに(笑)文才が無い為に写真が多めになってます(*´∇`*)


テーマ:







6月に入りカラッとした良い天気が続いてますが、天気予報では今週半ばには「九州北部地方は梅雨入り」の予報になってますので、そろそろ蒸し暑く、雨で仕事が進まない、イヤなイヤな梅雨がやって来ます!(笑)

また今年も梅雨明けまで「頭が痛い日」が続きます。(爆)






さてさて、土曜日の夜は前日に東京の就活から帰って来た次男の土産話を聞くために3人で「くしやき 鳥三。」さんへ行って来ました~!
先ずは、ビールで乾杯~♪(笑)








次男のリクエストで久しぶりのゴマカンパチ。
海苔とゴマ醤油とカンパチが三位一体となり、めっちゃ美味しい~♪♪








フライドポテト。
タバスコを入れてピリ辛にした方がビールに良く合い美味しいですよ~♪♪(笑)








ウィンナー。
皮がパリッと焼けていてめっちゃ美味しいです!








ポテトサラダ。
ポテトサラダはビールにもハイボールにもピッタリと合います!(爆)(爆)









早くもビール→ハイボールへ。(爆)

レア仕上げでふわとろ食感の鳥きもはハイボールにも良く合いますよ~♪♪(笑)









牛サガリ。
柔らかいサガリは、噛むと口の中に肉汁が溢れ出て来てメチャクチャ美味しいんですよ~♪♪








つくね串。
コリコリとした歯触りが好きです!(笑)








シーザーサラダ。
次男のリクエストで久しぶりにオーダー。

粗挽きのブラックペッパーが良い仕事してます!(笑)








豚バラ。
口の中に豚の旨味が広がりめっちゃ美味しい~♪♪








砂ずり。
現在、奥さんのイチオシの串ものです!(笑)

食感が良く美味しいんですよねぇ~♪♪








トマト巻き。
タバスコが良く合いますが、かけすぎには注意しましょう~!(爆)








せせり。
ゆず胡椒とポン酢が良く合いめっちゃ美味しい~♪♪








ヤングコーン。
ヤングコーン好きの奥さんは何故か一人で2本オーダー!(爆)(爆)(爆)

独特のコーンの若い旨味が美味しいですよねぇ~♪♪








梅茶漬け。
今回は珍しく「ご飯もの」で〆てみました。

梅の酸味で口の中ぎサッパリして美味しかったですw~♪♪



次男の話しを聞くと、東京での面接も良い結果だったみたいで就活も順調に進んでるようで、先ずは一安心です!

ご馳走さまでした♪♪


くしやき好きの人に「ポチっ!」と一押しして頂くとめっちゃ嬉しいです!(笑)
にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村
ご協力ありがとうございました。m(__)m







ひろくんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス