開けて嬉しい食べて幸せ 限定クッキー缶♡ swinging birdnkitchen
swinging bird kitchenさんの
SBKの文化祭
こちらはお菓子編です!
1日限定の架空のお店松本洋菓子店のクッキー缶 1600円と
姉妹店で売っていたパイナップルケーキ。
パイナップルケーキは台湾好きなhiro**にとって食べてみたかった一品
特記できる感想がないのですが、
パイナップルケーキが食べれてよかった
綺麗に並べられてます~クッキー自体も美しい
・塩ショコラサブレ ヴァローナのエキストラビターを使用。ちょっぴりビターで塩気のある大人な一枚に仕上げました。
・シナモンクッキー ほんのりシナモンをきかせ、アクセントのドレンチェリーがどこか懐かしさを感じさせます。
・レモンサブレ レモンの香りと程よい酸味が引き立つよう、広島レモンの果汁をアイシングに使用し、フレッシュ感を出しました。
・発酵バターサブレ バターの風味が楽しめるシンプルなサブレ。発酵バターを使用しました。ほんのりお塩が良いアクセントになっています。
・珈琲と胡桃のクッキー 珈琲をしっかりきかせたクッキー。胡桃の香ばしさとざらめのざくざくをお楽しみ下さい。
・フロランタン 何度も試作を繰り返し、カリッと香ばしいヌガーと、サブレのバランスにこだわりました。
サブレは卵の割合も多いのかな、あと浮きも少しありました。
この時期冷やして引き締めて食べるのがよいですね