この日は超ワル親父が1品、
モモママが2品の夜御飯を作りました。
先ずは2品を供して家族3人で乾杯~♫
1品目は超ワル親父が作った簡単メニューです。
『炙り玉蜀黍』
電子レンジで加熱した玉蜀黍に昆布醤油を塗って
簡易ガスバーナーで炙りました。
昆布醤油の芳しい香りを纏った旬の名残の玉蜀黍も
シッカリと甘かったです。
甘く美味しい玉蜀黍を食べると
昭和の頃の甘さの少ない玉蜀黍を思い出す私です。(笑!)
モモママの1品目は『八丁味噌ホルモン豆腐』
八丁味噌のコクある旨味が染み込んだ牛ホルモンと
豆腐が素晴らしい味わいでした。
薬味の刻み葱、《八幡屋礒五郎》【カスタム七味唐辛子】で
最後まで美味しく頂けました。
メインは『釜揚げ白子と大葉のジェノベーゼ・冷製パスタ』
和を代表する香草・大葉と洋を代表する香草・バジルの
見事な香りのハーモニーと白子の微かな塩味で
とても爽やかな味わいの冷製パスタでした。