今日は超ワル親父が作った
2日分の夜御飯を纏めてアップします。
1日目は2品作りました。
先ずは家族3人で元気に乾杯~♫
モモママ、ようやく顎の痣が治りドヤ顔で写真に納まります。
(笑!)
1品目は『沖縄県産・茹で枝豆』
糸満地区で栽培収穫された枝豆で、
今シーズン2回目の枝豆に選んで大正解でした。
オフクロは
「枝豆の味が濃いわぁ~!」と喜んで食べていました。
2品目は『トムヤムクン拉麺』
先日、ブロ友のじゃるっ子が作って食べていたのを
記事で見て作りました。
【トムヤムクン・スープ】の素は《カルディ》で購入。
スープは自宅でレモングラス、バイマックルーを足して
軽く煮込み、香りをさらに強くしました。
具は海老、パクチー、生木耳。
エスニックな味わいが美味しい季節が嬉しい私です。
2日目は3品の夜御飯でした。
先ずはアテの2品を食卓に供して家族3人で乾杯~♫
アテの1品目は『鶏モモ唐揚げ・チリソース味』
2品目はモモママが《RF1》購入して来た
【島豆腐と鹿尾菜のサラダ】
島豆腐の涼感と鹿尾菜の香りで
とても爽やかな味わいの夏向きの美味しいサラダでした。
メインは茹で立て、出来立ての『ボロネーゼ』
神奈川県産新玉葱・下中玉葱をたっぷり使いました。
モモママが「甘くてボーノ~!」と言うと
パスタを啜っていたオフクロは目を見開き、
「うん!」と大きく頷いていました。アハハ~!