今回も5日分(1週間分)を纏めてアップします。
1日目はモモママが作った『親子丼弁当』です。
仕上げに《八幡屋礒五郎》の
【カスタム七味唐辛子】が振り掛けられていました。
絶妙な塩梅の割り下と七味の風味で美味しく頂きました。
2日目はモモママが作った『牛丼弁当』です。
御飯の上には播磨旅行のお土産で買った
【地酒漬・割干し大根】と【紅生姜】が添えられていました。
柔らかく煮込まれた牛切り落とし肉が美味しかったです。
3日目は超ワル親父が作った『刻み海苔の段々弁当』です。
御飯の上には【あみの佃煮】、【桜田夫】をトッピング。
おかずは宮城県石巻市桃浦産『牡蠣のフライ』
中濃ソースと自家製タルタルソースをタップリ掛けました。
4日目は超ワル親父が作った『混のりの段々弁当』です。
混のりは播磨旅行のお土産の一品。
芳ばしい香りが素晴らしく旨味もとても濃い美味しい海苔です。
御飯の上には同じく播磨旅行のお土産【ちりめんひじき】と
【そばの実もろみ】を添えました。
おかずは『鶏モモ肉とバナメイ海老のシラチャーソース和え』、
『明太玉子焼き(冷食)』でした。
5日目は超ワル親父が作った『味道楽混ぜ込み御飯弁当』です。
この日も播磨旅行お土産の【地酒漬・割干し大根】をトッピング。
おかずは『酢豚』、『チーズとりささみカツ(冷食)』でした。