今回も5日分(1週間分)を纏めてアップします。
1日目は超ワル親父が作った『クリームシチュー弁当』です。
ミックスシュレッドチーズをトッピングして
簡易ガスバーナーで炙り、口直しにピクルスを添えました。
2日目はモモママが作った『副菜ののっけ盛り弁当』です。
御飯に載せられた副菜は秋田県産蕗味噌、
熊本県産辛子高菜、頂き物のおかか大根、
岩手県産姫竹の辣油酢漬けです。
おかずは『鯵の唐揚げ』、『切り干し大根煮』、
『青梗菜のタイ風炒め物』でした。
3日目はモモママが作った『中華丼弁当』です。
御飯の上には彩りで錦糸玉子が敷かれていました。
4日目は超ワル親父が作った
『若布のふりかけ混ぜ込み御飯弁当』です。
御飯の上には京都旅行のお土産に買った【しその実】、
【金山寺味噌】、【辛子高菜】を
おかずはリピート1品に『鶏の唐揚げ』でした。
5日目は超ワル親父が作った『ルンダンダギン弁当』です。
夜御飯で残ったルンダンダギンを薄焼きオムレツで仕切り
御飯に染み込まない様に盛り付けました。
口直しは北海道産山牛蒡の漬物です。