🏝️

パッションフルーツクリームパン🥭


@tomizawa_shouten クオカスタジオでの7月lessonのひとつ✨


夏らしく南国🏝️の香りがするパッションフルーツのカスタードクリームを作ります^_^

カスタードクリーム作りの基本から

多種なアレンジももちろんお伝えします。

生地はブリオッシュに近いふわふわな包むのにぎりぎりの柔らかさ!

たっぷり50グラム近いクリームを包んでいきます♡

トップにはココナッツ🥥ロングを。

カリッとしたココナッツ🥥が南国を思い出させてくれる、そんなクリームパン✨


ふわふわすぎてペロリな😋やつです


@tomizawa_shouten 

クオカスタジオ

7月レッスン


⭐︎バターロール&塩パン🥐

⭐︎パッションフルーツのクリームパン🥭


発酵バター入りのオーバーナイト生地から

バターロールと発酵バター🧈を包んだ塩パンを。

⭐︎可愛いコロン🩷ふんわりなバターロールと

⭐︎かっこいい😎塩パン

成型の2パターンをお伝えします^_^

大人気のこちらのレッスンは

8月にも追加が決まりました。

キャンセル待ちの方、是非8月にお待ちしています!


こちらのレッスンはあらかじめ用意されたオーバーナイト生地からスタート。

発酵中には生地を作り、お持ち帰り。

翌日以降お好きなタイミングに合わせて焼くことができます^_^


パッションフルーツクリームパンは、カスタードクリームからそれぞれお作りいただき、柔らかな生地への包みも学べます♡

南国を思わせる夏らしいクリームパン🌴

もちろん多種なアレンジもお伝えします^_^


皆様のご参加お待ちしています🌴😊✨🥐


お申し込みはプロフィール下の🔗を🖕

スタジオHPより

→会員登録後にお申し込み🉑


#クオカスタジオ

#パン教室

#料理教室

#ケーキ教室

#パン教室新浦安

#パン教室浦安

#富澤商店

#自由が丘 

#富澤商店