11月のレッスン予定
クロワッサン
クロワッサン・ショコラ
洋ナシとカスタードのデニッシュ
以上の3種レッスンを予定しています
今回はこちらのメニューのみで。
生地をあらかじめ用意し、バターの成型から生地への折込、成型・・・の流れです(時間の関係でこちらで生地を用意します)
クロワッサン生地は十分に冷やし寝かしたほうが折込がうまくいきますし、美味しいクロワッサンにもなります
プレーンクロワッサン2個、バトンショコラという溶けない業務用ショコラを包んだクロワッサン・ショコラ2個 同じ生地を正方形にカットし、カスタードと洋ナシをトッピングした デニッシュ3個
とあまりの生地でミニデニッシュが4個くらいできます
今市場ではバターが品薄で価格の高騰おまけに近所のスーパーでは高価なうえ、お一人様ひとつ限りなどとなっています、また小麦の価格高騰もあります。
そして、こちらで生地一次発酵まで用意させていただく点から
今回のレッスン費を通常よりアップさせていただこうと思っています
どうぞ宜しくお願いいたします
