♪パン tokidoki  スイーツ教室 シャンピニオン♪
イチゴいちごメロンパン


久しぶりに子供たちからメロンパンのリクエストがあり、プレーンは散々作ったので


先日から時々使っている 「モナン ストロベリーシロップ」アンパンマンシロップを使って


作りました


粉ですが ゴールデンヨットヨットを使用。


通常ゴールデンヨットは焼成時に伸性質があるので、最終発酵時より焼き上がりがさらに倍程の大きさになります


この性質から 山形食パン等に主に利用されるそうです。


もちろん菓子パンにもOKです



♪パン tokidoki  スイーツ教室 シャンピニオン♪



間隔をあけて天板に並べたつもりですが、焼き上がりはおしくらまんじゅうまんじゅう状態でしたしょぼん


とはいえ生地はふわふわ メロン生地はカリっと美味しく焼けました


夕食後なのに子供たちがたくさん食べてしまい、なくなりそうです・・・