『弘ビーフ』をご存知ですか? | 『京の焼肉処 弘』『京やきにく 弘』『弘商店』京都の焼肉屋 株式会社弘 公式ブログ
2018年05月11日(金)

『弘ビーフ』をご存知ですか?

テーマ:社内行事・社内取り組み

こんにちは、京の焼肉処『弘』です。
 
 
焼肉弘とミートショップヒロで扱っている
牛肉の多くは一頭買い、つまり
牛一頭分のお肉をまるまる購入しています。
 
和牛の一頭買いをすることで、
様々な部位を余すところなく適正なお値段で
お召し上がり頂くことを実現しています。
 
もちろん、一頭買いする牛にも
弘独自の明確な基準があり、
その基準を満たした和牛を、私たちは
『弘ビーフ』と呼んでいます。
 


ちなみに、
弘ビーフの条件を満たす基準は以下の通り。
 
【弘ビーフ認定基準】
 1.京都食肉卸売市場で、弘が直接厳選して競り落とした牛であること
 2.生産者は弘と交流があり、生産手法やその人柄に信頼のおける人であること
 3.肉質基準として、霜降り度合(BMS)NO.6以上の牛であること
 
松坂牛や神戸牛、ブランド牛と呼ばれる
お肉は世の中にたくさんありますが
産地にこだわらず、弘が独自の基準で
目利きした牛肉を弘ビーフとすることで
本当においしい和牛を適正なお値段で
お届けできると私たちは信じています。
 
『京の焼肉処 弘』の看板メニュー、
今宵限りの盛り合わせなどに添えられている
「弘BEEF認定書」には、そんな私たちの
想いも込められています。
 
 
今回の投稿に添えた画像は、
新しくできた弘ビーフのマークです。
 
これからミートショップの店頭や
焼肉弘の店内で目にする機会が増えると
思いますのでよろしくお願い致します。
 
「本当においしいお肉」の目印です^^

 

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