今日は鎌倉のカフェリエッタでのお料理教室
娘夫婦の問題でキャンセルしようか悩んでいましたが、気分転換に行くことに‼️
紅茶で煮るスベアリブ&ほうれん草の粒マスタード和えやお餅を使った小松菜のクリーミィー雑煮、サムゲタン風?
鳥挽き肉と人参の混ぜご飯
どれも絶品です💓
デザートはさつまいものケーキ🍰
これも優しい甘さで心癒されます💕
りえこさんのお話に引き付けられます。
お料理の作り方、アレンジの仕方、味編の仕方
本当にためになります。
ちょっとしたポイントが味の決め手なんだな~✴️
美味しく食べた後は、晩秋の鎌倉散歩
鎌倉鶴岡八幡宮へ🚶♀️
紅葉が真っ赤🍁いちょうも綺麗に色付いて、そろそろ秋も終わりかな~⁉️
八幡宮はいつもより人も少なくゆったりと楽しめました。
秋ももう終わりだな~、こんなおばさんも少しセンチメンタルに‼️