ささみの燻製 | My hobby's room
2014-08-20 10:41:59

ささみの燻製

テーマ:その他

真夏になんとなく燻製が作りたくなったので,やってみた。









以前使っていたものより二回り小さいやつ。




これがなかなかの曲者。すぐに火が消えてしまう。網を入れたり,炭をかえたりしたんだけど,




火が消えちゃうんだよな。




バーナーであぶったり,着火剤を入れたりしてなんとかやったけど。










鳥のささみは,はじめての食材。味付けだけなんで,魚より楽でいいんだけど。








集合住宅のベランダでやったんだけど,こりゃ,まずいな。夏なんで窓開けてるし。




雨が降ってるときや,夜中じゃないとクレームがくるな。









うーーーーん。燻製っぽくはなったんだけど。








味は・・・・・あっさりしている。もともと味がないんで,かなり強めに味付けしないとだめだって



ことがわかった。縦に切れ目を入れて,開きでやってもいいのかな?



まあ,いろいろやってみたけど,一言でいえば“失敗”だね。でも,この失敗は,次回の成功への



過程だから。



次回は,酸素が入るように,燻製器の下側に穴をあけてやってみるか。


おさつさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス