続きます😋


熱したフライパンに油をひく

我が家は全てココナッツオイルを使ってます

ココナッツの匂いは全くしませんよ


あらかじめ水切りした豆腐を入れます


炒めて、色がほんのりきつね色になったら


スパムを焼きます


にんじん


ゴーヤ


よく混ぜて炒め、全体に火が通ったら

ダシを入れます


因みによく使うのはこちらの粉末

一袋入れます


こしょう、塩


真ん中を開けて


卵2つ落とします


お箸で混ぜて固まってきたら


全体的に混ぜて完成です

お好みでしょうゆを足してもよいですが
我が家はしょうゆを足さずダシを多めに味付けします

卵はひとつでも良いと思います

卵は一緒に入れずに、別のフライパンでスクランブルエッグを作って最後に混ぜると仕上がりが綺麗ですよ


慣れたらとっても簡単ですよ🤗
沖縄では家庭によってレシピが異なりますので
皆さまのお好みで作ってみてくださいね

では、長くなってごめんなさい
おやすみなさい🌙