マックのポテトを3年放置 | 元焼肉店オーナーのブログ

元焼肉店オーナーのブログ

2014年1月1日よりブログの名前を変更しました。今後もよろしくお願いします。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/6185886/

リンクが貼れてなくて申し訳ありません。

実験?自体のアホらしさとコメントが面白いのでネタにしちゃいました。

カビが発生しないから強力な防腐剤を使用しているのではないか?ってことを言いたいのでしょうか?

そんなに気になるなら食べなければいいと思います。全く身も蓋もない意見ですね…

やった本人はもっとお気楽な考えだったみたいですが(笑)

この画像の状態になるまで3年かかるのでしょうか?

開始から3ヶ月くらいでこうなって後は変化なしとかじゃないのでしょうか?



添加物が怖いことはある程度は理解しているつもりです。

ただマクドナルドが人体に影響を及ぼす添加物を使用することはないでしょう。

だいたい販売してから3日後に食べる人なんていないでしょうし、お早めに召し上がり下さい。って表記してあります。

提供する前は所謂コールドストレージが完成しているし、提供した後は時間が経って不味くなったものをわざわざ食べる人も多くはないでしょう。



うちのお店のバイト君たちはマックのポテト好きな子が多いです。

うちのお店からマックは徒歩1分もかからないところにあります。

自分たちの年代よりもマックのポテトを食べているであろバイト君たちも今は健康です。

まあでも、うちのチビたちが毎日ポテトを食べていたらいい気分はしないし、やめろと言うでしょう。



今更ですが、マックのポテトはお好きですか?(笑)









~ご予約お待ちしております~


~各種カード利用できます~


~駐車場あります~


~お飲み物は¥380・¥280です~


焼き肉ざんまいじゅうじゅう家平塚店
平塚市代官町10-6
0463-20-5335


年中無休


営業時間
17:00~24:00(ラストオーダー23:30)







iPhoneからの投稿