冷やし中華始めました | hirais1のブログ

hirais1のブログ

ブログの説明を入力します。

一人暮らしの料理

手間掛けないものが基本

だかど

まぁ今日は日曜日


手間多め?

(これで手間多め?…と云われるかもだかど(^_^;) )


錦糸卵
きゅうり
トマトのサイコロ切り
ソーセージを、縦割り4分割
ザリ麺

タレ
ポン酢に、麺汁足してちょっと水で薄めてゴマ入れただけ

盛り付けはこんな感じ

ザリ麺
鍋には良いけど
まぁ乾麺として、取っておけて気軽に使える麺
さほど冷やし中華には適している
とは
言えないかもしれないけど

美味しく
食べれる
冷やし中華
風~
出来ました
爆笑

普段の手抜き料理
比べたら手間多め
ぢけど
休みの時位は
時間に余裕ある時には
こんなのも楽しい