昨日パンが作りたくなって
朝一でパン焼きました♡
牛乳→200g
上白糖→50g
塩→5g
ドライイースト→6g
強力粉→300g
無塩バター→35g
*アーモンドクリーム*
無塩バター→100g
粉砂糖→80g
卵→2コ
アーモンドプードル→100g
混ぜるだけです。
グラニュー糖→適量
①HBでパン生地作り。
②終わったら打ち粉して、麺棒で伸ばしたらクリームを塗ってクルクル。
③8等分したら、天板へ。
④二次発酵30分。
⑤グラニュー糖をかけて190℃に予熱したオーブンで約13分焼く‼
めちゃめちゃふわふわ♡
ご馳走様でした (▰˘◡˘▰)
今日は雨予報...
何しようかな。
それではー

