こんにちは
このblogを見て頂いてありがとうございます
大学生の娘がいるママです
職業は料理人をしています
皆さま
天ぷらはお好きでしょうか

お店で食べる天ぷらといったら
衣サックサク!
おうちで作ると
衣はベチャーー。
今回はサクっ!と揚がる
天ぷらのコツをご紹介致します

必ずしも誰もが100%!
カラッと揚がる訳ではない!
油の温度が低かったり
水気が多い具材だとベチャーーになるので
ご注意を

今回の食材は
旬のものは
旬のうちに!
\つるむらさきの天ぷら/
買っちゃうのよね

苦味というか、粘りというか
この味が大好きなんです
薄力粉を全体にふりかけます
炭酸水で衣を作る!!!
安い天ぷら粉で作れるんです

塩で食べると
よりサイコー!!
普通のお水で作る衣より
サクッ!としてるのが
よーく分かります
そうそう

炭酸水は冷蔵庫でしっかり
冷やしておいてくださいね
天ぷら粉に書いてあるお水の量を
炭酸水で代用するだけで
全く!いつもの違う天ぷらになるので
ぜひ一度お試ししてみてください
それではまた
見て頂いてありがとうございました
