天然酵母 ひねもすぱん

ぶどう種の天然酵母と国産小麦を使って『毎日食べても飽きないシンプルなぱん』を作っています。
商品すべてについて、 卵・乳製品・動物性食品は一切使っていないので、『噛む』ほどに素材の甘みを感じられ、どなたでも美味しく召し上がっていただけるぱんとおやつです。


テーマ:

『ひねもすぱん』は、
「毎日食べても飽きないシンプルなぱんとおやつ」を
めざしています
不要なものは省き、
できるだけ身体にやさしい材料を使っています。
素材のうまみを自然の力でひきだし
噛むほどに粉の風味や素材の味を感じることができます


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帰省土産ってどんな基準で選びますか?


 ●ご当地名物
 ●美味しい
 ●日持ちする
 ●軽い・かさばらない


私はこんなことを考えて選びます。


先日、お客さまから
「帰省土産にしたい」と注文をいただきました。


お盆正月の前にはそういうお客様が時々いらっしゃいます。


昨年、初めてそう言われた時には
「えぇ??!!帰省土産って?うちの商品を??」
と思いました。
百貨店で選ばなくていいの?
もっと有名なものでなくていいの?


でも、先の4点を基準に考えると
意外と「ひねもすぱん」は当てはまるんですねぇ(^^ゞ

 ●ご当地名物 = ここでしか手に入らない
 ●美味しい = 自信をもって勧められる
 ●日持ちする = クッキーは約1ケ月。ぱんは冷凍可
 ●軽い・かさばらない = 郵送可能


この夏の帰省土産に、お友達との再会の手土産に
いかがですか?



しかもしかも!!
「ひねもすぱん」が店を構える鍵屋別館には
すっごいこだわりの食料品店「きしな屋 」さんがあります。
店主さんが全国津々浦々を訪ね、
各地で目利きした良いものおいしいものを集めたお店です。
扱っている商品はもちろん“帰省土産”の条件にぴったりの
ものばかり。


写真のように、両店の商品を詰め合わせるのもおススメです。




さらにさらに!!
「ひねもすぱん」が店を構える鍵屋別館には
当店もぱんに使わせていただいているとても美味しい

イタリア産オリーブオイルを扱う「Tre cipressi 」さんがあります。

ご存知の方も多いと思いますが、

当店のシンプルな食事ぱんとオリーブオイルが

とてもよく合います。












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長い夏休みが始まりますね(^_^;)

拙い文章、読んでいただきありがとうございました。



天然酵母ひねもすぱんのホームページはこちらから
天然酵母ひねもすぱんのFacebookはこちらから



大阪府枚方市堤町10-24
鍵屋別館106
天然酵母ひねもすぱん 店主






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