ヒエ粉のトマトクリームパスタ ~トレース 科捜研の男~ | 信州伊那谷 ヒナタヤキッチン

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あなたに変わる  未来食つぶつぶ」


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ヒナタヤキッチン中村美紀です。
 
 
次女が(大学)春休みで帰ってきました!
 
午前中はどうしてもの仕事を済ませ、昼間は実家の父の様子を見に次女と出かけ、
次女の春の洋服を買って帰宅。
 
夕ご飯は、
 
全国のつぶつぶ料理教室で開催
 
パスタ祭り
 
ヒエ粉のトマトクリームパスタ
 
 
にしました。
 
夜8時30分過ぎのことです。
 
「お母さんはヒナタヤでトマトクリームソースを作ってくるから、〇時になったらパスタを茹で始めてね!」と次女に依頼。
 
「茹で汁は1.5ℓに対して大さじ1で」
 
と塩の分量を指示。
 
果たして、ヒナタヤで「トマトクリームパスタ」を作り、鍋を持って自宅に戻ってみると・・・・
 
次女は、
 
「トレース 科捜研の男」(最終回)
 
を観(凝視)ていたんです。
 
次女「(画面から目を離さず)沸騰しそうだったから火を止めたよ」
 
とのこと。
 
再び点火して、沸騰したところで塩を入れ、
 
パスタを茹で始めました。
 
茹であがったパスタにソースをからめ、
 
「トレース 科捜研の男」(最終回)
 
を観ながら
 
いただきます
 
 
ん?!
 
しょっぱいよね。
 
なんで?
 
もしかして・・・
 
パスタを茹でるお湯に塩が入ってたの?
(倍入ってしまったのである)アセアセ
 
「そうなんだ。しょっぱい原因が分かってよかったよ」爆  笑
 
「塩はね沸騰したら入れるんだよ」
 
 
 
 
「サバイバルセミナー(旧Scene1セミナー)」をゆみこさんから受けたのが2006年。
 
その時は、なんだかまだ分からなくて、実践もあまりしていないのに、
「分かっている気になっていた」
 
 
2011年3月11日の「東北大震災」がきっかけで、「Scene1」を再受講し、

http://tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/

 

「つぶつぶ」をガッツリ食べるようになった。

 

「わかっている気になっていただけで何もわかっていなかった」

 
天女の学びも並行してきた。
 
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ほんとにイライラしなくなった。
 
前だったら、
 
「どうして言われたことくらいやってくれないの」
 
「最後まで責任もってどうしてできないの」
 
「テレビなんか見てないで手伝ってよ」
 
そのくらいは言ってた。
 
 
今は、怒る要素が見当たらない。
 
「トレース 科捜研の男」(最終回)は私だって観たい爆  笑
 
さぞかし次女も観たかっただろう(下宿にはテレビ無し)。
 
パスタのお湯の味見をしない私もどうかと思うし、
 
一言、「塩は入ってるの?」と聞けばいい話だし、
 
コミュニケーションが足りなかっただけ。
 
倍の塩で茹でたらさすがにしょっぱいことが分かったし、
 
次回から、塩は沸騰したら入れるようになるだろう。
 
 
言ってみれば、
 
私のイライラプンプンの被害を真っ向被ったのが長女ですね。
 
ごめんショボーン
 
まあ、それもあって彼女はこの道を見つけた↓

 
 
「つぶつぶ」やったら美紀さんが優しくなった、
 
って、夫がよく言ってるのはこういうこと。
 
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状況を受け入れられるようになった。
 
正義は無い。
 
誰のせいにもしなくなった。
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です。(だと思います)
 
 
 
「トレース 科捜研の男」(最終回)
 
は、
 
途中途中の怖いシーンはチャンネル替えながら爆  笑
 
見終えました。
 
コミックスがベースらしい見ごたえのあるドラマ展開でした照れ
 
 
 
「ヒエ粉のトマトクリームパスタ」
レッスン開催しました。
 
試食でお付けする「ヒエ粉のクリームスープ」は優しい味わい。
 
【アンケートより】
 
 
予想外にめちゃくちゃ濃厚でまたたべたいと思うくらい美味しかったです 。
 
春休みの子どものお昼に作ります。
 
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ほんとに。
 
「予想外に」美味しいのが「つぶつぶ」なんです!
 
シンプルな調味料で、
 
こんな濃厚な複雑な味が出せるのかと、
 
高級イタリアンもビックリ!?爆  笑 (笑)
 
 
 
 

全国の料理教室にて3月4月の限定開催!

     ご参加お待ちしていますラブ

 

 

卵もクリームも使っていないのにもっちりトロトロのコクウマパスタ


ビックリマークもちキビコーンのカルボナーラビックリマーク

 

 

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粒が苦手な方も栄養たっぷりのヒエ粉で、
ビーガンだなんて信じられないトマトクリームソース


ビックリマークヒエ粉のトマトクリームパスタビックリマーク

 

 

 

どっちも捨てがたい二本立て!

----------------ヒナタヤキッチンの開催日は----------

 

「もちキビコーンのカルボナーラ」

4月13日(土)※残席3
4月23日(火)

 

 

「ヒエ粉のトマトクリームパスタ」

3月19日(火)(終了)
4月6日(土)※残席2

 

お申し込みはコチラ↓

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/10


サイトからのお申込みで500円オフ(>▽<)

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お申し込みは、メールhinataya21@gmail.com

フェイスブックのメッセンジャー、

お問い合わせフォームからもお待ちしております。

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または、中村に会った時に直接お申し込みください

 

 

 

【人生が変わる料理教室】

 

 

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ヒナタヤ

未来食セミナーScene1は3月31日に開催します

 

 

<<重要なお知らせ>>


 大幅バージョンアップと新サービス追加のため、
 未来食セミナーScene1の価格が改訂されます。

 現在55,000円のところ、4月以降は70,000円に。

バージョンアップした内容のセミナーを
現行価格で受講できるのは3月末まで。



お申込みは
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各種割引についてはこちら 
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つぶつぶ公認料理コーチ・未来食セミナー講師   日本ベジタリアン学会認定アドバイザー

ヒナタヤ 中村美紀
hinataya21@gmail.com
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中村の体感会ページ  https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_nakamura/

ヒナタヤまでのアクセスhttps://ameblo.jp/hinataya21/entry-12380447624.html

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