クラスで学び合える感謝と歓び 公式コースレッスンステップクラス開始 | 信州伊那谷 ヒナタヤキッチン

信州伊那谷 ヒナタヤキッチン

毎日がワクワク*人生が変わる*噂の料理教室
生きやすくなるための食レシピ☆世界にも自分にもOK出せる
あなたに変わる  未来食つぶつぶ」

====================

毎日がワクワクドキドキ噂の料理教室

「生きやすくなるための食レシピ☆世界にも自分にもOK出せる

あなたに変わる     未来食つぶつぶ」

=====================

 
ヒナタヤキッチン中村美紀です。
 
 
公式コースレッスンステップクラス第一期  始まりました~
※スタートクラス終了後に受講できるクラスです
 
 
 
 
去年の7月から始まった「つぶつぶ公式コースレッスン スタートクラス」は、私も初めての体験でした。
 
コースレッスンの素晴らしさを体験できたのは、第一期の皆さんのお陰だったなぁ・・と思うんです。
 
 
「つぶつぶ料理は新たな自分発見ですね」と、
 
第一期の皆さんが良く仰っていたことですが、
 
私自身の「気づきと自分発見」の連続であり、皆さんと学べたこと、
第一期の皆様に本当に感謝です。
 
「ステップクラス」で皆様と過ごす6カ月が楽しみでなりませんラブ
 
 
第一回目は「ヒエ」を炊いてお魚風に展開ドキドキ
「ヒエフィッシュ」
 
ヒエと板麩を扱えるようになると、雑穀料理のレパートリーがぐっと広がります。
 
 
 
 
午後は、
「スイーツクラス」
 
同日開催なので、「おかず」と「スイーツ」を一日で受講されるのがお勧め照れ
 
 
「もちアワリンゴ」→「スイートポテト」に展開照れ
 
 
 
 
 
 

【感想】

・予習してきました。ヒエフィッシュの滑らかさに感動!自分の伸び代を感じた。

 

・しみじみ心と体がとっても緩んで料理とこの場と集まった人に感謝でいっぱい。元気フル満タンドキドキ

 

・ヒエが炊けて、板麩を使えるようになるとこんなにレパートリー増えること。嬉しいのと驚き。

「やってみないと何も始まらないのでやってみます」

 

・決して派手なスイーツでは無いが、じみじみに美味しい。
食べているうちにホッとする幸福感に溢れ、日本のおやつだと思った。

 

・砂糖、バター無しで優しくてホッとする。美味しくて大満足。

 

 

いつ作る?いつまでに作る?

 
一日の終了時に「いつまでに作る」を明確に決めていただくことは、
そのためには日々をどう過ごすかもイメージするし、自分で暮らしをデザインするってことなんだな~
って思います。
 
 
\公式コースレッスンスタートクラス第2期募集中/
 
「おかずクラス」
 
6種類の雑穀を学び、副菜も含めて、18種類のメニューが学べる6カ月コース。
 
 
「スイーツクラス」
 
雑穀甘酒の作り方~甘酒の甘さを常に追求しながら、寒天スイーツ~ヒエ粉や粉ものまでレパートリーは広がり、5回目・6回目では、豪華なタルトやパフェを作ります。
 
 
ライングループを作り、いつでも講師のフォロー付爆  笑
 
 
同じ目的を持った学び仲間と繋がることで、共感したり励まし合ったりの関係性ができて、
やる気が出て、学びがますます楽しくなります。
 
 
積み重ねていく大切さを感じていただけます。
 
皆様の暮らしが「つぶつぶ」でますます楽しいものになるようにお役にたちたいです。
 
2月23日(土)~開始の週末クラス
(3月12日にも開催)
 
3月13日(水)~開始の平日クラス
 
 
どちらも募集中ですビックリマーク
 
お問い合わせ・資料請求はコチラ
 
 
 

2月~3月のレッスンはコチラ↓

https://ameblo.jp/hinataya21/entry-12433513534.html

 

 

お申し込みはコチラからも↓

 
 

お申し込みは、メールhinataya21@gmail.com

フェイスブックのメッセンジャー、

お問い合わせフォームからもお待ちしております。

https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/10

または、中村に会った時に直接お申し込みください

 

====================

毎日がワクワクドキドキ噂の料理教室

「生きやすくなるための食レシピ☆世界にも自分にもOK出せる

あなたに変わる     未来食つぶつぶ」

=====================

 

 

つぶつぶ公認料理コーチ・未来食セミナー講師   日本ベジタリアン学会認定アドバイザー

ヒナタヤ 中村美紀
hinataya21@gmail.com
フェイスブック https://www.facebook.com/miki.nakamura.5015

(友だちリクエストお待ちしています)
つぶつぶ料理教室ポータルサイト https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/10
お気に入り登録の仕方 https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/11

ヒナタヤ ブログ https://www.hinataya21.com/

 

メルマガ配信しています https://24auto.biz/hinataya21/touroku/sp/entryform1.htm

 
中村の体感会ページ  https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_nakamura/

ヒナタヤまでのアクセスhttps://ameblo.jp/hinataya21/entry-12380447624.html

みきさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ