きっかけは、ご主人が食べたら「美味しかった」から・・・「そば粉のトルティーヤ」② | 信州伊那谷 ヒナタヤキッチン

信州伊那谷 ヒナタヤキッチン

ダメ出し癖の私から、OK出し癖の私に変わる
毎日がワクワク♡噂の料理教室
生きやすくなるための食レシピ☆世界にも自分にもOK出せる
あなたに変わる  未来食つぶつぶ」


テーマ:

====================

ダメ出し癖の私から、OK出し癖の私に変わる

毎日がワクワクドキドキ噂の料理教室

「生きやすくなるための食レシピ☆世界にも自分にもOK出せる

 あなたに変わる     未来食つぶつぶ」

===================== 

つぶつぶマザー・中村美紀です。

 

 

「そば粉のトルティーヤ」レッスン開催しました~

 

そこまでのいきさつ・・・

 
①はコチラです↓

https://ameblo.jp/hinataya21/entry-12401706334.html

 

 

「そば粉のトルティーヤ」は8月・9月の期間限定レッスン

 

・そば粉のトルティーヤ

・粒そばとナスのソテー

・板麩ベーコン

 

とレッスン内容は盛りだくさんラブ

 

 

 

というわけで、あれよあれよで当日ドタ参加2名様を加え(ありがとうございます!!)

満席越えの5名様で開催した「人気クラス」となりました~~ワーイ\(^o^)/ラブラブ

 

 

板麩ベーコン

 

粒そばとナスのソテー

 

 

【アンケートより】

 

1.この講座にお申込みいただいた理由は?

 

・主人が美紀さんの料理を食べて「美味しい」と言ったので(市内某有名居酒屋の奥様)

・そばは身体に良いと聞いたことがあって

・友人に誘われて

・蕎麦にトライしたかった

・蕎麦のトルティーヤに興味があったから

 

2.感想を聞かせてください。またはリクエスト

 

・旬の野菜を使ったメニュー

・参加してよかったです。粒そばとナスが美味しかったので作ってみます、

・久しぶりに参加して「つぶつぶ」の良さを改めて実感しました。

・材料は味噌と塩だけだったり、シンプルなのが自分に向いていると思う。

家でも作ってみます。

・粒そばが挽肉みたいなんだけど、臭いもなくプルッとしていて美味しい食感を体験しました。

色々にバリエーションが効く「つぶつぶ」は素晴らしいなぁと改めて実感しました。

 

3.私のレッスンはいかがでしたか?

 

・丁寧に教えてもらって良かったです。

・とっても良かった

・とってもわかりやすかったよ

・わかりやすくて楽しかったです

・とても参考になりました。

早速、今晩試してみます

 

 

4.他の人にご紹介いただくとしたら・・

 

・「だまされたと思って食べてみて~!!

すんごい旨いに~~」

 

「一度受講してみたらいいと思う。

お子さんがいる家は、ごはんの講座がよさそう。

試食で美味しかったから」

 

 

美味しかった「ミレットペペロンチーノごはん」はコチラ↓

https://ameblo.jp/hinataya21/entry-12401706334.html

 

包丁もまな板も使わない簡単イタメシ

「ミレットペペロンチーノごはん」

9月11日と12日に開催します( *´∀‘* )

 

「かんたんスープレッスン」を受けられた方の次のレッスンとしてオススメビックリマーク

 

お申し込みはコチラから↓

(サイトへの入力は9月1日となります。しばらくお待ちください)

 

9月の料理教室はコチラ↓

 

 

人気の「そば粉のトルティーヤ」最後のレッスンは、

 

9月15日(土)

11時~

 

コチラ↓からのお申込みで500円オフ

 

 

 

------------------------------------------------------

つぶつぶ公認料理コーチ・未来食セミナー講師   日本ベジタリアン学会認定アドバイザー

ヒナタヤ 中村美紀

 

hinataya21@gmail.com
フェイスブック https://www.facebook.com/miki.nakamura.5015

(友だちリクエストお待ちしています)

料理教室 https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/10

ヒナタヤ ブログ https://www.hinataya21.com/

 

メルマガ配信しています https://24auto.biz/hinataya21/touroku/sp/entryform1.htm

 
中村の体感会ページ  https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_nakamura/
中村美紀未来食セミナー公式ページ
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2015/12/post-34.php

みきさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス