【料理教室】男子の胃袋掴み系 豚ブロックか牛丼か | 信州伊那谷 ヒナタヤキッチン

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つぶつぶマザー・中村美紀です。


    

 男子受けするガッツリメニュー

 

 「板麩とシイタケの照り焼き」


名前だけ聞くと「なに?」ですが、

 

 肉っぽくてしょっぱくて男子受けするメニューです。

 

男子はしょっぱい物が好きなんですね!

(詳しくは「未来食セミナーScene1」へ)

  https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2015/12/post-34.php 

 

 「つぶつぶ料理教室3周年記念パーティー@ヒナタヤ」

https://ameblo.jp/hinataya21/entry-12388912912.html

https://ameblo.jp/hinataya21/entry-12389399803.html

https://ameblo.jp/hinataya21/entry-12389626444.html


 

の際にお出ししたメニューの一つでした。


 

 

 皆さんに大好評で、その場で料理教室リクエストを頂き、開催決定!

 

 

 告知しないうちに「満席」となったレッスン。

 

 

  「え~!!知らなかった受けたかった!」という方は、


満席ドタ参加大歓迎です!

 

 

  

「板麩とシイタケの照り焼き」

8月21日()/4500円/11時~13時/

 

※テキスト「続野菜だけ?」を使用します。

 

※ヒナタヤでご購入いただけます。

 

 

☆曜日・日程・リクエストいただけたら開催いたします!


 

ひっさしぶりに「3周年記念パーティー」で作ったんですが

 

 (過去に料理教室もしているしヒナタヤ営業時にはランチなどの人気メニューで何度も作ってます)

 

 にもかかわらず・・・(^-^;)

 

 フライパンのことや、板麩のこと、くず粉のこと、

 

  考えなしに作り始めたら「あらあらまとまらない・・・」(^-^;)

 

となったんですが、

 

 

・フライパンの特徴

・板麩の性質

・くず粉の性質

 

 

これを総動員したら、リベンジでまとまってきれいに作れた・・・

 

 といういきさつがあります。


 

相手の特徴や性質を知る!(^^)!

 

料理は積み重ね!(^^)!

 

 

ということで、【つづく】

 

 

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