今日はお彼岸のお中日。
「いちご大福」と「バナナ大福」を作って実家に行ってきました。
こしあんと求肥には「五穀甘酒」が入っています。
87歳の父も「うまいな!」って食べてくれましたv(^-^)v
全部置いてけ、というので全部置いてきました(笑)
私「(弟夫婦)食べてくれるかな?」
と父に言ったら、
父「食べるさぁ」
と、普通(笑)
あー、いつまでもハードル作ってるのは自分~
母にももっと「つぶつぶ」食べてもらいたかったな。
仏壇に入ったら食べられないじゃんね。
お彼岸の大雪になりました。
この頃やっと、ご先祖様や氏神様のお陰だったんだな~って思うんですよね。
「五穀甘酒の作り方」は4月8日
「いちご大福」レッスンは4月28日に開催します。
4月下旬いちご🍓あるかなー
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お申込みお待ちしていまーす\(^o^)/
※基本的に、私が作る行程を見ていただくスタイルの料理教室なので安心してご参加ください。
※ヒナタヤ店主・中村美紀はグランマゆみこ(大谷ゆみこ)が創作した雑穀が主役の100%植物性食スタイル
「つぶつぶ料理コーチ」のお仕事をしています。
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つぶつぶ公認 料理コーチ 日本ベジタリアン協会 アドヴァイザー
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