未来食つぶつぶ実践歴16年。

 

 

簡単&おいしく食べて、あなたのワクワクの未来を創造出来る未来食つぶつぶをお伝えしています!

つぶつぶマザー 大森かおりです。

 

 

書きたいこと、発信したい事は山ほどあるのですが、やりたい事がいっぱいあって追いつかないアセアセというありがたい毎日です爆  笑爆  笑

 

 

さて、6月のクッキングサロンのメインテーマは、粒コーンとカボチャのご飯からのアレンジ!

 

 

おいしいカボチャとトウモロコシが手に入ったので、鉄鍋で炊いてみました。

(レシピは、野菜だけ?のトウモロコシのページに載ってますよ^^)

 

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炊飯器でも炊けますが、鍋で炊くとさらにホクホクおいしいし、なんだか達成感ありますよねラブラブ

 

 

最高の炊き上がりにみんな大満足!!

 

このご飯、そのまま食べてももちろんおいしいんだけど、塩でもんだキュウリと梅酢を混ぜるとサラダ風に♪

 

 

さらに、丸めてコロッケにしても最高〜〜!

 

夏に嬉しい冷製の味噌スープ、「ビシソワーズ」と、炊いたヒエでペペロンチーノパスタも一緒に、豪華にいただきました!

 

 

 

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おかげさまで、2020年8月〜クッキングサロン@ひなたぼっこをスタートしてもうすぐ丸4年!

 

 

長い方は、4年間、46回も通ってくださっているということに1人で感動しています💕

 

 

メンバーさんは、入れ替わりながらも、常に10名以上の方が通ってくださり、本当にありがとうございますラブラブ

 

 

次回、7月のサロンが47回目!

 

 

この47回ずっと、違うメニューでパーティ(しかも、月に2回ずつ)しているんだから、この現実がまたすごい!!

 

 

 

未来食つぶつぶのレシピは、3000点以上あって和洋中・エスニックも韓流でもなんでも来い!!

 

 

クッキングサロンでは、まだまだ私も知らないメニューにチャレンジしたりして楽しんでいますよ♪

 

 

おいしいと健康が楽々両立できる未来食ヤマトナデシコcookingですが、とにかくワクワク感がハンパない!!

 

 

この楽しさをもっともっと全国に発信していきたいな〜〜って思っています。

 

 

実は今、神戸で未来食が学べるイベントを準備中です!!

 

 

神戸なら!という方、ひなたぼっこ公式LINEもしくは、メルマガに登録していただき、詳細発表を楽しみにしていてくださいね。

 

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!

 

 

 

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【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち・シーン2】

9月28日〜29日(土日)滋賀県彦根市【残席1】
11月9日〜10日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
10月26日〜27日(土日)滋賀県彦根市【残席1】
12月7日〜8日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/contact/form1/


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