未来食つぶつぶ実践歴16年。
簡単&おいしく食べて、
あなたのワクワクの未来を創造出来る未来食つぶつぶをお伝えしています!
つぶつぶマザー 大森かおりです。
昨年5月からスタートした、月に一度の
「大谷ゆみこの創造塾」と「未来食創造ラボ」に、
私は、運営スタッフとして毎月参加しています^^
午前中は、座学で、大谷ゆみこの講義と仲間の体験談に感動しっぱなし
今、正に求めていた事が知れて、
色んなモヤモヤが解けてスッキリ〜〜✨✨
また、軽やかになっちゃいました♪
焦げ付いた鍋を思い切って磨いてみたら、思った以上にピカピカになって、その他の鍋まで、あるいは、ガス台やシンク周りもどんどん磨きたくなった・・・みたいな経験ありませんか?
未来食に出会う前の私は、「焦げ付いて諦めかけていた鍋」だったのですが(笑)、体の仕組みにあった燃料を入れて、磨けば光ることに気がつき、自分磨きをず〜〜っと楽しんでいる感じです。
そうか〜〜!!
そうだったのか〜〜!と気づき、
家庭や仕事の場で実践して、
私が成長するにつれて、視野が広くなったり、
捉え方が変わったりしていくのが楽しいのです
そして、私の意識次第で現実も変わっていくので、本当に面白いなあと思います。
もちろん、時には向き合いたくなかった自分に向き合わざるを得ない事もあったり、成長のための課題がど〜〜んと来る事もあるのですが、
私の解釈がどんどん変わっていて、「全ては良くなるための変化」と捉え、自分自身と宇宙を信頼しているので、イチイチ落ち込まない、振り回されない私になりました。
さて、座学の後は、未来食創造ラボ!!
すでに発表されているレシピだけでなく、その時々で、創始者ゆみこのインスピレーションで、色々な料理を作っていきます。
創造の瞬間に立ち会える事、楽しいよ〜〜♪
今回、私はこんにゃくチーム!!
こんにゃくの絶品料理2種、おいしかった
クレープグラタンチーム
テリーヌ&新作コロッケチーム
最新レシピもどんどん生まれてますよ〜
この夏には、大谷ゆみこの新たな講座も発表予定!!
お楽しみに〜♪
人は、「もうこれで私は分かった」と探究心を無くし、今に安住してしまったら停滞して、脳や体の機能も衰えてしまうんですよね。
でも、どうしても人は楽で怠惰な方を求めちゃう。
だからこそ、常に自分を成長させられる場に身を置いている事ってすごく大事です
そして、私たちにとっての本当の喜びは、安住じゃなくって、常に成長していること!!
未来食創始者大谷ゆみこ自らが、学びを教える人でなくて、学びを生きている人だからこそ、たくさんの方が全国から集まって来られるのだと思います。
一緒にワクワク、楽しく成長していきたい人、この指とまれ♪♪
5月19日(日)〜は、天女セミナーを受講された方対象の天女レッスンもスタートします。
天女レッスン滋賀彦根会場、残席わずかです!!
ぜひ、一緒に楽しみましょう💖
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最後までお読みくださってありがとうございました!
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ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち・シーン2】
5月25日〜26日(土日)滋賀県彦根市【残席1】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
6月22日〜23日(土日) 滋賀県彦根市【残席2】