未来食つぶつぶ実践歴15年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!

 

 

家族で未来食を楽しみたいあなたを応援します!
つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

先週末は、毎月恒例のひなたぼっこクッキングサロン♪

 

 

金曜日の平日クラスは、

 

名古屋でのつぶつぶトークライブで大成功を治めた増田めぐみさん、

 

つぶつぶ料理コーチにデビューされた田口麻衣さんのお祝いも有って、大いに盛り上がり、

 

image

 

土曜日は、小袖ドレスでお得意の舞を披露してくれたりルンルン

 

image

 

料理だけじゃない、奥のふか〜〜い話で盛り上がってます^^

 

 

さて、今月のメニューは・・・

初夏にぴったりのアジアン料理!!

 

 

炊いた高キビを醤油とお酒と生姜の絞り汁に漬けた、

「高キビ醤油漬け」と、パクチーなどを、ライスペーパーに包んで、「ベトナム風揚げ春巻き」に♪

 

image

 

image

 

image

 

そして、同じく高キビの醤油漬けに素麺を合わせて、ジャージャー麺も♪♪

 

image

 

(揚げ春巻きとジャージャー麺のレシピは、

つぶつぶマガジン11号に掲載されています。)

 

 

油っこい料理のサイドメニューに大好評だったのがこちら♪

 

 

大根とキュウリ、そしてたくあんが入った、「タイ風ピリッとサラダ」

(「野菜だけ?」に載ってるよ)

image

 

そして、前菜に高野ハムときゅうりを合わせたもの。

(「つぶつぶ雑穀中華」にレシピ掲載)

image

 

当たり前ですが、どれもこれも、100%植物性。

 

いつもの調味料(塩・味噌・醤油・お酒)に、ちょっとパクチーやレモン汁、ナッツや唐辛子を入れるだけで、アジアン料理になるからすごい〜〜!!

 

 

食後のスイーツは、マンゴー風オレンジつぶプル

こちらも簡単&おいしいメニュー♪

(レシピは、つぶつぶクッキングスタートブックに載っています。)

image

 

 

今回も期待以上!!と参加者さんラブラブ

 

みんなの笑顔が素敵です爆  笑

 

image

 

おかげさまで大好評のひなたぼっこクッキングサロン、

なんと、この夏、丸3周年を迎えます。

 

 

雑穀と野菜と、伝統調味料だけで!!

 

 

36回もパーティーメニューが有って、それが全部違う内容だなんて、すごいと思いませんか?

 

 

 

ひなたぼっこクッキングサロンは、お料理の技術習得&モチベーションアップはもちろんのこと、

 

ここでしか話せない!!生き方や日々の気づきを語る場だったり、

つぶつぶ料理コーチさんにとっても貴重な情報交換の場となっています。

 

 

未来食セミナーシーン3と、上級レッスンまで受講された方。

 

または、東京での未来食スクール(シーズンマスターコース)を修了された方はどなたでもご参加いただけますので、興味がある方は、まずは資料請求してくださいね♪

 

 

(資料請求は、ひなたぼっこ公式LINEで、「クッキングサロン資料請求」とメッセージください♪)

 

 

 

さてさて、今、クッキングサロンに通っている仲間たちも、一番最初の学びは、未来食セミナーシーン1でした。

 

 

 

未来食つぶつぶは、単に雑穀を食べようという提案ではありません。

 

雑穀で、面白いお料理を作るのが目的でもありません。

 

 

 

さまざまな情報が溢れている中で、本当に体の仕組みに合った食とは何なのか、体は本来、何を必要としているのか、食べ物の役割って何なのか、などなど、この未来食セミナーを通して、「意識を転換」したからこその「今」があるのです♪

 

 

 

2023年夏、全国30箇所以上で開催!!

 

 

 

未来食セミナーシーン1詳細はこちら!

 

 

 

まずは、オンラインで気軽に受講してみたい方は、1000円で受講可能です♪

こちらから日程をチェックされてくださいね。

 

 

 

 

オンラインではなく、やっぱり食べてみたい方へ。

 

6月19日(月)滋賀県彦根市で未来食入門講座開催!

 

 

そして、神戸・大阪方面の方のために、

6月30日、7月1日と神戸で出張開催します!!

 

 

ランチ体験の方は、お得なペア割も!!

お友達をお誘いあわせ、ぜひどうぞ♪

 

 

詳細&お申込はこちらから!

 

 

 

最後までお読みくださってありがとうございましたラブラブ

 

 

初めてさんはこちらからチェックしてね。
体験レッスン・料理教室最新情報
アクセス電話をかけるメールを送る

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
 

食を変える1番の近道!未来食セミナーシーン1
7月28日(金)兵庫県宝塚市(J R・京阪宝塚駅すぐ)
7月29日(土)兵庫県神戸市(J R元町駅すぐ)
8月5日(土)滋賀県彦根市(J R河瀬駅より無料送迎あり)


【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち・シーン2】

9月9日〜10日(土日)初の名古屋出張開催!
9月30日〜10月1日(土日)滋賀県彦根市


過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
6月24日〜25日(土日) 滋賀県彦根市【残席2】

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/contact/form1/

10月28日〜29日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】