未来食つぶつぶ実践歴15年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!

つぶつぶマザー大森かおりです。 


やっと雪が溶け出して、今日は晴天!

青空の日曜日ですウインク

 

 

昨日、一昨日は、月に1度のひなたぼっこクッキングサロン♪

 

 

未来食セミナーシーン1・2・3、そして、コースレッスン上級まで受講されたクッキングサロンメンバーと一緒に、新年会で盛り上がりました〜〜〜乙女のトキメキ

 

 

今月のメインディッシュは・・・!!

 

 

豆乳入りのあすか鍋に、甘味噌&甘い醤油味の2種類のお稲荷さんルンルン

 

 

 

つぶつぶ流あすか鍋は、コクがあるけどとっても上品なお味なので、

パンチのある「高キビ入り蒸しレンコンのニンニク風ムニエル」と、

蒸しニンジンのフライも添えて、ボリューム満点の新年会になりました照れ照れ

 

 

 

コレコレ〜〜!エビフライじゃないんですよ♪

 

しっぽに切れ目を入れたりして、

ちょっとした工夫で、蒸したニンジンが豪華なエビに見えてくる(笑)

 

 

食べる前から嬉しくって、笑顔がはじけます♪♪

 

 

 

鍋パーティの始まり、始まり〜〜!!

 

 

つぶつぶ流あすか鍋は、もちろん、100%植物性!!

なのに(というか、だからこそ)しつこくなくて、豆乳臭さもありません!!

 

 

これなら、うちの夫も喜びそうラブラブ

 

お友達に振る舞いたいラブラブ

 

そんな声が聞こえてきますルンルン

 

 

 

こちらのあすか風鍋、「味噌がおいしい」に載っていて、

こちらの海の精さんのサイトでレシピ掲載されていますが、

あれ?なぜか塩分量が足りない・・・。

 

 

ので、今回は、自然海塩「海の精」を小さじ1を足して作りました。
(野菜の量によってはもう少し足してもOK)

 

最後にうどんを入れたので、その時はさらに塩や味噌を足して♪

 

 

 

醤油を入れたり、

以前、Blogで紹介した、「かんずり」を添えたり、

未来食セミナーシーン1で習える、

「甘酒キムチ」を添えてもめちゃくちゃ合いますよ〜〜キラキラ

 

 

 

豆乳が残った時、そのまま豆乳だけでガブガブ飲むと身体が冷えます!!

 

牛乳は体にとって害でしかありませんが、

その代わりに豆乳というのもよく有りません!!

 

 

 

(えっ?!うそやろ〜〜?!という方は、

こちらの未来食セミナーで、身体といのちの関係をぜひ学んでみて!!)

 

 

 

なので、しっかり火を通し、海の塩を入れて食べるこちらのお鍋はいいですね♪

 

 

ぜひ、作ってみてください♪

 

 

お楽しみスイーツの甘酒アイス大福もおいしかったラブラブ

 

ごちそうさま!!

 

 

未来食つぶつぶは、100%ビーガン&ノンシュガーなんていうと、

「何食べてるの?!」って聞かれることが有りますが、

 

 

 

何度も書いていますが、私は未来食つぶつぶを知った15年前から、

フツーに何も知らずに現代食を食べていた頃よりも、

何倍も何倍も豊かでおいしく、楽しい毎日を送っています!!

 

 

 

何せ、食べたいものを食べたいだけ食べているのに、

どんどん身体が整ってくるんだから♪

 

 

我慢して制限しているのに成果が出ない自然食や現代食と、

 

食べたいだけ食べて体がどんどん元気でキレイになる未来食

 

あなたはどちらがいいですか?

 

 

 


〜2023年こそ、食をちゃんと学びたい方、この指と〜まれ♪〜 
 

大好評の「個人サポート付きで未来食セミナーが受講できる」

「食リセットプログラムフルサポートプラン」は、 
未来食セミナーを受講されていない方が対象ではありますが、 
 

未来食セミナーシーン1やシーン2を受講済みだけど、 
まだシーン3まで全てを受講されていない方にも、

サポートをご提案することが出来ます。 
 
 
興味がある方は、まずは一歩踏み出すところから! 
こちらから資料請求(無料)をしてくださいね。


6ヶ月で人生を劇的に変える!
食リセットプログラムフルサポートプラン資料請求は

ひなたぼっこ公式LINEからどうぞ。

 

 

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!


 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
 

 

食を変える1番の近道!未来食セミナーScene1

2023年3月3日(金)4日(土)10時〜18時半

(両日とも同じ内容です。)

 

 

☆第32・33回☆

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】

2023年4月22日〜23日(土日)

2023年5月17日〜18日(水木)
両日とも、10:00~18:00
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

 

【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3】
2023年2月25日〜26日(土日)【残席3】


 
YouTubeも好評です!みてね〜!