Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴15年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

先週末は、中秋の名月。

キレイなお月さまが見えましたが、皆さんのところはどうでしたか?

 

 

さてさて、未来食セミナーシーン2@滋賀彦根会場、

石川県や静岡県、大阪府からもお越しいただき、賑やかに開催しました〜♪

 

 

終了後の笑顔、皆さんとっても素敵ですキラキラキラキラ

 

 

写真を撮る時、手をパーっと広げていますが、

未来食つぶつぶは、正に、こういうパーッと大空を見上げたくなるようなワクワク感いっぱいのお料理で、

 

 

あれはダメ、これはダメ・・・と制限している自然食と大違い!!

 

 

もちろん、体の仕組みに合うもの、合わないものが有るので、

体の仕組みに合うものを食べ、合わないものは食べないわけなんですが、

 

 

「おいしい=体に良い」が成り立つお料理だからこそ、

あえて、体の仕組みに合わない食べ物が欲しく無くなる、

 

 

我慢しなくても、おいしい未来食のお料理を食べているだけで勝手に体が整っていっちゃう、そんなミラクルなお料理なんですラブラブラブラブ

 

 

未来食セミナーシーン2では、なんと40品ものノンシュガースイーツや、

簡単&絶品料理術を目の前でリアルに見ていただくのですが・・・

 

 

 

おいしさと、料理のワクワク感に皆さんの表情がどんどんほぐれて・・・

 

 

ああ、来てよかった!!

自分に投資してよかった!!

早く自分のためにも家族のためにもお料理したい〜〜!!

 

 

そんな嬉しい声をたくさんいただきましたよウインクウインク

 

 

参加者さんのご感想です。

 

バター、卵、砂糖、乳製品も全く使わずに甘いお菓子がたくさん作れたこと、

和菓子もお店で売っているものよりも安心・安全で美味しく、口に入れるものが

自分でも作れることに感動しましたキラキラ

 

今まで、自分がおいしい〜!と思っていたことはなんだったのかな?

と思います。

 

かおりさんはもちろん、スタッフの皆さんの連携と機敏な動きに感動しました。

つぶつぶを実践されているから頑張れるのかなとも思いました。

本当にありがとうございました!!

たくさん、おいしくいただきましたラブラブ
    滋賀県  保育士  Kさん


 

甘いもの=悪という考え方が一般的で、それなのに佐藤たっぷりのスイーツに囲まれているという矛盾した現実、そして、罪悪感や自己否定を持って生きていれば、必ず心身のバランスを崩すのも、全くその通りだと思いました。

 

食べ物、自分を信頼して、1度きりの人生を楽しんでいきたいと思いました!

 

                    石川県  会社員  Mさん


シーン1の知識がより具体的に納得できた気がします!!

お腹がいっぱいだけど、今までの食べ過ぎは胃がもたれて気持ち悪くなるが、今はそうではないのがすごい♪

 

来月のシーン3や、1月〜のコースレッスンも楽しみですキラキラ

 

                    滋賀県 看護師   Nさん

 

 

スイーツのことなのに、食べ物と自分の在り方、生き方について考える機会となりました。

本当に自分が求めていることは何か。スイーツを食べたいだけ作って食べて自分を満足させることは、自分の人生で何がやりたいのかと、同様のことだと思いました。

                     京都府 ケアワーカー Kさん



 

その他にも嬉しい感想をたくさんいただいています。

ありがとうございますラブラブ

 

 

今回は、滋賀のつぶつぶ料理コーチの3人の皆さんに強力なサポートを頂いての開催でした!!

 

確実なサポートができるのは、みんなが家で当たり前のように作っているお料理だからこそ。

 

 

皆さん、お肌がキレイでスタッフさんのことを密かにずーっと観察してました(笑)と言われる参加者さん。

 

「スタッフさんのお年はいくつですか?」の質問に答えるなど、最後まで楽しいシェア会になりましたよ♪

 

 

 

縁の下の力持ち!

夫も会場設営の協力をしてくれてありがたい!!

 

協力してくれる夫や子どもたち、義母にも本当に感謝ですラブラブ

 

 

 

さてさて、実は、年内の滋賀彦根会場の未来食セミナーシーン2は今回で終了となり、次回の開催は・・・

 

 

2023年1月14日〜15日(土日)となります。

(受付開始しましたらひなたぼっこ公式LINEでお知らせします。)

 

 

 

毎回、大好評の未来食セミナーシーン2です。

次回こそ!と思われている方は、ぜひカレンダーにチェックしておいてくださいね。

 

 

来年まで待てない!!という方、

 

9月23日〜24日(祝土)東京プレミアム会場

9月24日〜25日(土日)愛知県名古屋会場

9月28日〜9月29日(水木) 山梨南アルプス市会場

 

そして、動画受講という手もあります!

(動画受講は、試食はつきません。)

 

 

どの会場も残席わずかとなっているので、ぜひお早めにお申込くださいね。

 

 

あなたの今の行動が、あなたの未来をつくります。

 

 

何より大切なあなた自身と、あなたの大切な家族のために。

出来ない言い訳をしているのは本当にもったいない!!

 

チャンスをどんどん掴んで、前に進んでくださいね〜〜♪

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!


 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大好評受付中!詳細はこのバナーをクリック!!

 

 

②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
 

 

食を変える1番の近道!未来食セミナーScene1@彦根】

11月27日(日)滋賀県野洲会場で開催!

他、全国各地で開催します。

友だち追加

 

 

☆第31回☆

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】

2023年1月14日〜15日(土日)
両日とも、10:00~18:00
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3】
2022年10月22日〜23日(土日)【残席2】


 
YouTubeも好評!チャンネル登録&いいね!で応援してもらえると嬉しいです。