Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴15年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

未来食の学びの総仕上げ!

全国5会場での未来食セミナーシーン3を滋賀彦根でも開催しましたキラキラ

 

 

未来食セミナーって何?っていう方、

​​​​​未来食セミナーとは?
 

**************************************!

7/23(土)、8/7(日)   未来食セミナーScene1@滋賀彦根

9/10(土)-11(日)       未来食セミナーScene2@滋賀彦根

10/22(土)-23(日)    未来食セミナーScene3@滋賀彦根

お申し込みは

詳しくは、一番下まで読んでね!

*************************************

 

 

 

2日間の座学とデモンストレーション&至福のお食事タイムを終えた皆さんの笑顔が本当に素敵ラブラブ

 

 

 

みんなでシーン3のポーズをとって記念撮影!

 

遠くは福岡県、愛知県、三重県からもお越しくださいましたよ。

 

 

未来食創始者大谷ゆみこの生配信の講義、毎回熱い講義ですが、今回はさらに熱が入ってオンラインなのに目の前でリアルに受講している感じ!!

 

 

単なる料理の作り方や、体に良い、悪いではなくて、

 

 

「本当の日本の歴史に基づいた日本人としての生き方を学ぶ」

 

 

奥の深い内容に皆さん、気づきと発見、感動、納得の連続です。

 

 

 

未来食セミナーシーン3は、講義の後に10数品の料理をデモンストレーションしては食べ、また料理しては食べ、というのを4回繰り返し、なんと50品もの絶品料理を味わっていただきます。

 

 

料理って面白い!

料理って、簡単!!

これなら私にも出来そう!

 

 

皆さんの笑顔がどんどん輝き、どんどん自由になる感じが伝わってきます。

 

 

 

実は、健康のために!とか、食をちゃんとしなきゃ!とかいう概念を外して、

 

 

本来の食事が出来るのは当たり前、

「さあ、何して遊ぶ?!」というのが未来食セミナーシーン3の大きなテーマ。

 

 

というのも、本来の体の仕組みに合った食べ物って本当にシンプルで、わかってしまえば全く難しくないのです。

 

 

 

受講者さん(林ゆかりさん)からも、

 

未来食の土台があるからこそ、遊んで自由に生きていけそう!

 

私は、未来食つぶつぶに出会えたことで自分の体を信頼することが出来たし、やりたいことが今、少しずつですが出来るようになってきました。

 

まだまだですが、私のように気づいて人生を楽しむことが出来る仲間が増えていってほしいです。

 

未来食アンバサダーになって、つぶつぶの魅力を少しでも広げて行けたらいいな♪

 

という、感想をいただきました。

 

 

 

他にも・・・

 

・食も人生ももっと楽しめる私になります!(Kさん)

 

・自分が気づいたことで未来を変えていく力になっているんだと思うと、自分には何が出来るのだろうと、これからも学びをもっと深めていきたい!という気持ちになりました。(Hさん)

 

・今、どうしてこのような現実になっているのか、食の歴史から紐解いてわかりやすく教えてもらえたのがよかった。(Mさん)

 

・未来食セミナーシーン1からシーン3まで、受講してきて本当によかった!

(Tさん)

 

・ライブクッキングが見て感動、食べて感動の連続でした!

 このおかずなら家族も満足出来ると思いました(Kさん)

 

などなど、嬉しい感想をたくさんいただいています。

 

ありがとうございますラブラブ

 

 

 

今回、50品ものクッキングデモを全面サポートしてくれたのは・・・

 

山形いのちのアトリエ勤務の池田義彦さん、

宮崎のつぶつぶマザー 舩津さやかさん、

 

 

そして、私、大森かおりの3人は、仲良し同級生3人組♪

 

昭和53年生まれの今年44歳なんです。

 

でもね、未来食歴15年以上の私たち。

年々若返っていて、髪の毛も肌もどんどんキレイになってるんですよ♪

 

 

実は!

段取りよくセミナーの前日準備を終え、3人のコラボ動画を撮影しておりました♪

 

編集が出来次第、大森かおりのYouTubeにアップするのでお楽しみに〜〜!

 

 

さてさて、ああ、今回受講したかった!という皆さん、

次回の未来食セミナーシーン3のチャンスは・・・

 

 

10月22日〜23日(土日)滋賀彦根会場でも開催します!

定員先着10名様限定。

 

 

未来食つぶつぶは、実践とともに、学べば学ぶほど納得でき、確信を持って楽々と実践できるようになりますよ♪

 

 

全国でも会場が少ない、未来食セミナーシーン3はあっという間にお席が埋まりますから、お早めにお申込みくださいね。

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!

 

 

 

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
 

 

食を変える1番の近道!未来食セミナーScene1@彦根】

7月23日(土)野洲会場・8月7日(日)彦根会場開催決定!!

お得情報を知りたい方は、こちらにご登録くださいね。

友だち追加

 

☆第31回☆

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】

2022年9月10日〜11日(土日)【先着8名様】
両日とも、10:00~18:00
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3】
2022年10月22日〜23日(土日)【先着10名様】


 
YouTubeも好評!チャンネル登録&いいね!で応援してもらえると嬉しいです。