Blog訪問、ありがとうございます。
未来食つぶつぶ実践歴15年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・2・3講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
12年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら
この3連休は、私にとって第29回目となる未来食セミナーシーン2を開催!
はるばる兵庫県や京都北部からもご参加いただき、
家をお菓子の家にして、楽々砂糖断ち
さらに、未来食の学びが深まり、つぶつぶライフが楽しくなるセミナーを開催しましたよ〜♪
2日目の最後の皆さんと記念撮影。
受講者さんも、私たちスタッフも、最高の笑顔です!!
最近、男性受講者さんが増えているのですが、今回も夫婦参加の方がひと組。
夫婦で自己流ヴィーガンをしていたら、夫婦でどんどん冷えちゃって、砂糖入りのお菓子もやめられなくなっちゃって・・・というご主人。
次々に作り出していくノンシュガースイーツとつぶつぶ料理が美味しくて、
「どれもこれも大満足です!!」という、嬉しい感想を頂きました
アマランサスの和風パスタ
ノンシュガースイーツ色々
(写真は、イメージです。)
和菓子も、簡単に作れちゃう
口の中でとろけそうな、柔らか絶品チョコトリュフも出来ました♪
クッキングデモンストレーションは、まるでクッキングショーを見ているみたい!と皆さん感動してくださいます。
甘酒シェイクで乾杯〜〜
分かりやすい講義と、
デモンストレーション&試食。
長年家族ぐるみで未来食ライフを楽しんでいる講師の実体験を聞いたり、受講者さん同士の気づきや体験をシェアしたり・・・。
未来食の学びって、こんなに楽しかったんだ!!
思い切って受講して良かった!!の声に、私も本当に嬉しく毎回感動です
なんと、今回、女性全員が次の学びの場、未来食セミナーシーン3に申込をされ、男性の受講者さんもどこの会場で受講しようかと密かに検討中ということで・・・♪♪
本質を知り、食から人生を変えていきいたい、より良い未来のために行動したいという仲間が増えていることが幸せです
受講者さんの感想は・・・
一昨日まで、風邪でキャンセルも考えていましたが、1日目で鼻水がマシになり、2日目は咳もほぼ出なくなりました!!
風邪がマシになったことで、未来食の効果を感じました!
家にあるもので、病気の時の「お手当食」が作れるのは嬉しいです。
自然治癒力が促された感じで嬉しいです💕
かおりさんは、料理はもちろん、人生そのものを楽しまれている様子で素敵だなと思いました。裏方のお二人のスタッフさんも、お忙しい中でも楽しまれている感じが伝わってきました!!
インプットを大量にさせていただいたので、明日から少しずつアウトプットして習得に繋げたいです。
本当に皆さん、ありがとうございました!!
滋賀県 Mさん
男性受講者さんの感想は・・・
「何かを制限する・健康に生きる」という考え方をするのではなく、「最高にキラキラと生きる」ためにつぶつぶを取り入れるという考え方が印象に残りました。
ストレスなく砂糖断ち出来るところに一番興味がありました!
甘酒スイーツを積極的に作って、砂糖なしでも甘くて美味しいスイーツをたくさん作れるようになりたいです。
最近、冷えがあるように感じていたが、その理由がはっきりと分かりました。
その他にも、たくさんの嬉しい感想をいただいています!
ありがとうございます♪
今回は、熊本からつぶつぶマザー伊藤礼子さん、そして、地元、米原のつぶつぶ料理コーチ、脇坂加奈子さんが縁の下の力持ちを務めてくださいました
仕事を通して、仲間と語り合いながらセミナーを作り上げていくプロセスも楽しかった!!
お互いの良さを、ますます発見した3日間でした♪
そんな私たちの姿も見て頂き、受講者さんにも楽しさが伝わっているようで嬉しいです
さて、次回の未来食セミナーシーン2は、
記念すべき第30回!
5月14日〜15日(土日)ひなたぼっこにて
お席は限られていますので、ピン!と来た方はお早めにお申込くださいね。
今だからこそ、様々な情報に翻弄されたり、薬やワクチンなどの副作用のあるものに頼るのではなく、免疫力を高め、体のデトックスが有っても、それを楽々乗り越えられる技術とメンタルを手に入れていただきたいと心から願っています。
最後までお読みくださってありがとうございました!