Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴14年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

お待たせしました!
先日ご紹介した、食を変えて、楽々自宅出産された窪田ゆうきさんの

体験談、YouTubeにアップしましたよ〜〜ラブラブ

 

 

「え?家で産めるの?!」ってびっくりな方、

 

 

実は、昭和30年には自宅での出生が82.4%

(市部71.8%、郡部93.4%)だったということなんです。

 

びっくりでしょ。

 

人類は、病院が出来る前からず〜〜っと出産、子育てしてきたのだから

当然ですよね。

 

 

 

戦後、GHQの政策により、

暮らしの中に有ったお産が病院で行われるものになり、

粉ミルク育児や、抱き癖がつくからどれだけ泣いても抱っこしないみたいな、

アメリカ流の間違った習慣が日本にも取り入れられてしまいましたアセアセ

 

 

 

昔は、地域地域にお産婆さんが居て、

その方が家に来て取り上げてくださったり、

若い母親には、ベテラン主婦が助けるなど

地域みんなで子どもを育てるという文化が有ったんですよね。

 

 

私も、自宅で第2子を出産しましたが、

それはそれは、幸せなお産でしたラブラブ

 

 

何しろ、一番痛い時に動かなくてよくて、

大荷物を準備しなくてもいいし、

一番リラックスした状態で産めるのだから。

 

 

実は、自宅で産んだ赤ちゃんって母親もストレスフリーだから、

すごく穏やかで、育てやすいんですよ。

 

 

だからと言って、やはり、お産は命懸けの大仕事。

 

安易に自宅出産を勧めるわけではありません。

 

昔との違いは、食と生活習慣が変わったこと。

 

 

ゆうちゃんや私が幸せなお産が出来たのは、

食と意識を整えたから!!

 

 

 

でもね、食と意識を整えると言っても、

大変なことはありません。

 

 

未来食つぶつぶなら、今までの現代食や、自己流自然食よりも

と〜〜っても美味しく食べていて、どんどん健康になる、

そんな嬉しい食事なんですラブラブ

 

(大人気!高キビビビンバ)

 

妊娠中も、塩分控えめにしなくていいし、

何かを制限することは一切なし!

 

今まで通り、つぶつぶ料理を楽しんでいればOKなのだから。

 

 

動画でお話してくれたゆうちゃんは、

助産師さんや、整体師さんに

 

子宮がふわふわでゴムまりみたい!

おっぱいの調子もすごくいいね!!って、

すごく褒められたそうですよ♪

 

 

 

 

助産師さん&整体師さんも納得のおいしい未来食つぶつぶ、
あなたも始めてみませんか?

一緒においしいお料理楽しみましょうラブラブ

 


最後までお読みくださって、ありがとうございました♪

 

 

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ220名様が通ってくださった人気レッスン♪

11月スタート月曜クラス開催決定!【おかずクラス残席わずか】

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

 

 

食を変える1番の近道!未来食セミナーScene1@彦根】
第104回・10月5日(火)10:00〜18:00

第105回・11月5日(金)

第106回・11月6日(土)

※いずれか1日でOK!ご都合の良い日程をお選びください。

 

☆第28回☆

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】

11月12日~13日(土日)【受付開始!】
両日とも、10:00~18:00:参加して頂きやすくなりました!
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3@滋賀・彦根】

☆第3回☆
12月4日〜5日(土日)【残席わずか】

 
YouTubeも好評!チャンネル登録&いいね!で応援してもらえると嬉しいです。