Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴14年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

雑穀と野菜を本物の調味料でお料理する「未来食つぶつぶ」で、

本来は、冷え性も、便秘も、アトピーもどんどん改善していくのですが、

 

 

実は、同じものを食べていても、

健康になりやすい人と、なりにくい人がいる

(というか、いくら良いものを食べても、健康にならない人もいる)という

衝撃の事実、ご存知ですか?

 

 

 

 

何が違うか、それはね・・・

意識の持ち方が違うんですよ!!

 

 

 

いくら良いものを食べていても、

意識の持ち方がネガティブだったら、

血液が酸性になっちゃうという事実がありますアセアセ

 

 

 

なので、料理の技術だけでなく意識の持ち方も同時に整えてもらいたくて、

未来食セミナーを開催し、これを受講された方は、食に関しては、

迷いも不安もとっぱらえて、すご〜く清々しい気持ちになれるんです♪

 

 

 

そうはいっても、

話を聞いてくれない夫にイライラ、

掃除しても散らかす子どもにイライラ、

なんで私ばっかり・・・みたいに腹が立ったり、

 

夫はずっと元気に働いてくれるのだろうか。

子供の学費は?
老後のお金は?と将来が不安になったり、

 

だからお金を使うことに罪悪感や不安があったり・・・。

 

 

 

こんな気持ちでは、

いくら食を変えても本当の意味では人生楽しくないですよね💦

 

 

 

そして、実はそのイライラや不安が原因で、

病気を作り出したりすることもあるんです笑い泣き

 

 

 

なので!!

 

天心で生きられるようになるための「天女セミナー」を年に2回開催し、

セミナーを受講された方の実践サポート「天女レッスン」を毎月1回開催していてウインク

 

 

 

前置きが長くなったけど、

 

その天女レッスンに、

7月生まれ、8月生まれの生まれたての赤ちゃんが2人も参加してくれましたよ〜〜ラブラブ

 

 

なんてかわいいラブラブ

 

(写真上の赤ちゃん、お雛巻きにしてもらってます。

こうすると、ママの子宮の中に居るみたいで安心して寝てくれるんですよ)

 

 

お腹の中からつぶつぶで育った赤ちゃんたち、

必要な時以外には泣かないから、2人居ても全然セミナーに支障なし。

 

 

穏やか〜〜にスヤスヤ寝ていてくれました照れ

 

 

 

昨年秋に天女セミナーを受講後、

4人目を自宅出産してみたいなあと思っていたら、

なんと早くも1ヶ月後に妊娠されて、

幸せな自宅出産をされた有紀ちゃん。

幸せな自宅出産の体験談や、天女セミナーの感想を語ってくれました!

 

 

 

そして、こちらは、1人目が帝王切開での出産だったけど、

2人目は自然に産みたい!と希望されてた麻衣ちゃん。

 

食と意識を転換して、とっても元気な男の子を自然分娩することが出来、

すごく幸せそうに、体験を話してくれましたラブラブ

 

動画の準備が出来次第、YouTubeにアップしますね♪

 

 

 

〜お産に関する関連記事はこちら〜

 

自宅出産された元栄養士さんが語る!
つぶつぶの学びは栄養士の勉強をした4年 間よりもずっと大切な本物の学びだった!
 
 妊婦さん&冷え性の方必読のBlog

 

 

 

 

 

2人の共通点は、食と意識を転換したことで、体があたたかくなり、

妊娠中から産後まで、今までのお産と全然違ってす〜〜っごく順調で、

不安なく、自信を持って産むことが出来たとのこと!!

 

 

未来食と天女の学びのおかげです!!

って、言ってくれるのがとっても嬉しいラブラブ

 

 

もちろん、つぶつぶがすごいんじゃなくて、

食と意識を転換して、望む現実を手に入れる!!と決意して行動された2人が

すごいんですよ。

 

 

さあ、次はあなたの番!!

 

 

 

あなたの今の心と体、そしてあなたの現実は、

実は、誰のせいでもなく、あなた自身の意識で創ってきたものなので、

あなたが食と意識を変えさえすれば、望む現実がどんどん手に入りますよ。

 

 

未来食つぶつぶ天女の学びが気になる方は、
今のままじゃ納得できない、物足りない、

人生を変えたいサインだと思うんです。

 

 

ピン!ときたら、ぜひ一歩踏み出してくださいね。

 

 

 

 

※滋賀県南部にお住まいの方、

 9月30日(木)に守山市にて つぶつぶスープ体験レッスン開催!

 まだお申込み可能ですので、こちらもチェックされて下さいね。

 

 

 

 

未来食ってどんな食事なの?
概要を学びたい方には、

つぶつぶ創始者大谷ゆみこの動画講義が1000円で聴ける!
オンライン入門講座もオススメですよ!!

 


最後までお読みくださって、ありがとうございました♪

 

 

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!


【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ220名様が通ってくださった人気レッスン♪

11月スタート月曜クラス開催決定!【おかずクラス残席わずか】

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

 

 

食を変える1番の近道!未来食セミナーScene1@彦根】
第104回・10月5日(火)10:00〜18:00

第105回・11月5日(金)

第106回・11月6日(土)

※いずれか1日でOK!ご都合の良い日程をお選びください。

 

☆第28回☆

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】

11月12日~13日(土日)【受付開始!】
両日とも、10:00~18:00:参加して頂きやすくなりました!
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3@滋賀・彦根】

☆第3回☆
12月4日〜5日(土日)【残席わずか】

 
YouTubeも好評!チャンネル登録&いいね!で応援してもらえると嬉しいです。