Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴13年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 


こんばんは!
 

彦根に帰ってきたらすっかり葉桜になっちゃって残念ですが・・・

皆さん、お花見は満喫されましたか?


私の先週末は、つぶつぶ料理コーチ養成講座で、

講師を務めてきましたよ♪♪


 

全5回、半年間のつぶつぶ料理コーチ養成講座ですが、

第1回目、2回目はオンラインだったため、

リアルにお会いできるのは今回が初めてラブラブ
 



やっぱり、リアルは違いますね♪

 

やっと会えたね!!っていう感じキラキラキラキラ

 

今回は、1歳になったばかりの赤ちゃんも一緒に来てくれて、

ママと一緒にお勉強。


いーっぱい、可愛い笑顔を見せてくれました照れ

 

 


つぶつぶ料理は、離乳食いらずで、一緒の食事を食べられるから

お出かけも楽ちん♪

今回のお仕事のまかないや、

懇親会のお料理も最高に美味しかったラブラブ


もちキビコーンのカルボナーラピザ

 

ヒエ&お野菜のフリッター

 

 

アマランサスのタラモサラダに、
ヒエ粉マヨネーズをトッピングした豪華バージョン♪

 

 

つぶつぶ料理コーチは、全国に100名近く活動していますが、

今回新しく料理コーチを目指す12期生さんも、

その志や、熱意が素晴らしくって感動!!

 

 

 

私と同じ年のTさんは、

お子さんが喘息で、あれこれ試してみても良くならず、

その子のために、あれも食べられない、これも食べられないと

家族みんなが悩み苦しんだ時期があったということですが、

 

その喘息が、

美味しい未来食つぶつぶによって嘘のように良くなった

そうなんです!!

 

さらに、ママ自身の体調も良くなった今、

人にも、地球にも優しい未来食つぶつぶを伝えたい!!

と夢を語ってくださいました。

 

 

 

また、栄養士のHさんも、

ずっと現代栄養学に疑問を感じながらお仕事をされていて、

未来食つぶつぶに出会って、全ての疑問が解消!!

 

これこそが体の仕組みにぴったり合った、

本当の食システムであり、未来食つぶつぶを伝えたい!!と

想いを語ってくださいました。

 


12期生は、今年7月にデビュー予定♪

今から皆さんの活躍が楽しみです!

 

 

つぶつぶ料理コーチは、一人ひとりに

食を変えて生き方まで変わったストーリー
があります!!

 

 

自分の人生を変えた食だからこそ、

一人でも多くの必要とされている方に伝えていきたい!!

という想いで活動しているんですよラブラブ

 

 

私も、今回の講座で講師を務めることにより、

また新たな気づきがあり、バージョンアップできました!!

 

 

これから、しばらくお休みしていていたYouTube動画をどんどん発信して

いきたいと思っていますので、楽しみにしていてくださいねラブラブ

 

 


さてさて、つぶつぶ料理をさらにたのしみたい方、

3月からスタートした

第10期の6回連続コースレッスン(木曜クラス)ですが、
今回は、4月からのスタートもお受けできます!!





ご希望の方、まずはLINEに登録いただき、メッセージくださいね♪

 

LINEにご登録してくださってから、レッスンやセミナーに参加されると、

とーってもお得な海の精のプレゼントがありますよ♪

 

LINEご登録は今すぐこちらから! 
 友だち追加
 

 

 

最後までお読み下さって、ありがとうございました!

 

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう!

LINEご登録は今すぐこちらから! 
 友だち追加

 

 

今なら、LINE読者さん限定の動画や、
500円相当の自然海塩「海の精」をGET出来るクーポンをプレゼント中!!



最新情報がバッチリまとまっています!
LINEでしか分からない情報もあるので、
まずはご登録くださいね♪


LINEご登録は今すぐこちらから!

 

【まずはここから!つぶつぶ料理体験レッスン】
4月27日(火)10:00〜11:30  JR守山駅からすぐ!レンタルキッチンにて。
【貴重な出張開催】
4月29日(祝)10:00〜11:30 ひなたぼっこ大森自宅にて。
つぶつぶ料理教室ポータルサイトからのお申し込みで500円OFFの3000円!


 

 

【未来食セミナーScene1@滋賀彦根・ひなたぼっこ】
第99回 2021年5月22日(土)10時〜18時
(18時〜19時 シェア会ディナー)
講師:大谷ゆみこ 会場ナビゲーター:大森かおり


https://seminar.tsubutsubu.jp/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html

 

セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。

料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ220名様が通ってくださった人気レッスン♪

10期生募集中!

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

 

【未来食セミナーScene2@滋賀】
☆第25回☆
6月12日(土)~13日(日)【受付開始!】
両日とも、10:00~18:00:参加して頂きやすくなりました!
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 


つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
今日から動画の配信も!
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach