こんにちは!

 

体が変わり、心が変わり、

人生がワクワク楽しくなっちゃう食の技を伝えています、

未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 


昨日はオンライン未来食セミナーScene1を受講された

ばかりのYさんのご感想を紹介しましたが
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12595955354.html


今日は、リアルの未来食セミナーScene1を受講されて、

まだ7ヶ月というのに、

 

 

あっという間に食の悩みや不安が吹き飛んで、

今や、お料理も、自粛の毎日も

楽しくって楽しくってたまらない!!という

 

 

3人の女の子のママ、
窪田有紀さんにインタビューしてみたので、ご紹介しますね♪♪

 


 

■つぶつぶに出会う前は、どんな食の悩みを持ってたの?


以前から甘い物や乳製品、コーヒー好きでした。

健康には関心があり、流行りの栄養食品やダイエット法を試していても、

結局甘い物はやめられず、

常に「痩せたい」という願望はあるけど疲れていたら食べてしまう

→罪悪感、の繰り返しでした。

 

ストレスを甘い物で解消する(一時的に)方法を、

このまま一生続けていくのかなと暗い気持ちになったこともありました。


子どもを出産後、離乳食や幼児食を作るために図書館でレシピ本を探していると、

自然食やマクロビオティックのことを知りました。

 

調味料を変えたり、動物性の食品を控えたり、

おやつは無添加で白砂糖を使わない手作りにしたりと少しずつ実践してみましたが、



夫も含め家族全員が満足させるには、

どうしてもメイン料理に肉や魚を出さざるを得ず、


それなのに子供には「お肉食べ過ぎたらダメだよ!」と言ったり、

友達の家に行けば、

「お菓子食べ過ぎたらダメだよ!」と言ってしまい、
 

制限させることへのストレスや
中途半端に実践していることへのモヤモヤを感じ、

料理は好きだけど食事を作るのも食べるのもイマイチ楽しく
ありませんでした。


 

■つぶつぶに出会ったきっかけは?

そんな時、友達が未来食セミナーscene1を受講し、

 

目からウロコの学びがたくさんあって、

とにかくつぶつぶ料理がおいしかった!

教えてくれました。

 

つぶつぶの活動自体は、フリーペーパーやネットで以前から知っており、

興味はあるけど小さい子を連れて料理教室に行くのは大変、

 

雑穀を料理にするのはハードルが高いし、

子育てでバタバタして料理するのもやっとなのに新しいことを始めるなんて無理、

と思っていました。
 

しかし、友達の言葉を聞いて、
そんなにおいしいなら食べてみるしかない!と思い、

すぐ体験ランチ会に申し込みました。

 

初めて食べるつぶつぶ料理は、

雑穀が柔らかくこんな料理に変身するんだと驚きで、

とにかくおいしく、心も体も満たされました照れ


 

体験会終了後、帰り道で車を運転しながら聞きたいことが

次から次へとわんさか出てきたのを今でも覚えていますラブラブ


 

すぐに未来食セミナーscene1に申し込み、

その日からセミナー当日まで待ちきれませんでした!!

 


 

■未来食セミナーScene1を受講して変わったことは?
scene1を受講して、食についてやっと安心できる道が見つかったキラキラ

 

これさえ実践していけば何も迷いなく楽しんで生きていけるんだラブラブ

希望の光を見つけたように感じました。

 

つぶつぶ料理を実践していくうちに、

子どもの頃から便秘気味だったのが一気に解消し、

自分でも驚くほど便通が良くなりましたキラキラ

 

むくみがなくなったのか足がスッキリし体全体がスリムになり、

ご飯をほぼ毎食2〜3杯お替わりしているのに、

体重は3ヶ月で2.5キロ落ちていました!!


 

■さらに、未来食セミナーScene2も受講されて、良かったことは?


自然と甘い物やコーヒーが欲しくなくなり

罪悪感なく思う存分子ども達とつぶつぶスイーツを楽しんでいますウインク
 

(ヒエ粉つぶプルクリームでいちごタルトラブラブ

 

今まで体に必要の無い物をあえて食べて、

体や心を壊していたことに気づきましたアセアセ

 

 

今は何が体に必要で何を食べたらいいのかわかっているので、

調味料や素材選びで迷うことなく

買い物もとてもシンプルで時短になりました!!

 

 

とにかく料理が楽しくて夢中になって毎日料理し、

そして何よりおいしくて、

以前より「私は幸せだな」と感じることが増えました。


(つぶつぶ料理で、食卓も華やかに♪)

 

子供に食事のことで制限しなくてよくなり、少々市販のお菓子を食べても、

「普段つぶつぶ食べてるから大丈夫!」と気持ちにもゆとりが生まれ、

小さなことも気にならなくなりました。


(離乳食をあまり食べなかった1歳の娘も、
今ではモリモリ、大人と同じものを食べてます♪
つぶつぶ料理は、取り分け出来るか楽ちん!)
 

 

以前だったら家族に対してイライラしていたことも、

優しい気持ちで対応できるようになりました。

 


 

■つぶつぶ料理を学ぼうか、どうしようかと迷っておられる方に
 メッセージをお願いします!

私は、つぶつぶを始めてからはいい変化ばかりで、

とにかく毎日前向きで、毎日元気に体が動くのが嬉しいです。
 

特に今の不安定な世の中でも、

必要以上に不安を感じずおおらかに過ごせていますピンクハート

 

そして、つぶつぶ料理を食べていれば家族が健康で毎日元気でいられるんだ♪と

自信を持って、楽しく料理しています。


あの時つぶつぶに出会っていて本当に良かった
今、改めて思います。


なので、ぜひ、食の迷いを持っておられる方は、
ぜひ、まずはおいしさを体験して、つぶつぶを学んでみて下さい♪

制限感が取っ払われて、心から食を楽しめる様になる
思います!!



ということで、有紀さん、インタビューに答えていただいて
ありがとうございましたラブラブ


びっくりの変化ですが、
これって実は、未来食セミナーを受講し、
料理教室に継続して通われている方が
ほぼみーんな感じておられる嬉しい変化なんです♪♪
 
 
だからこそ、つぶつぶは、リピーター率が9割以上!!


セミナーで、学べば学ぶほど、本質がわかって楽にお料理出来るようになり、
料理教室で技術を向上すればした分だけ、
家族からも喜ばれるお料理ですよ♪
 
 
気になっている方、
5月限定オンラインScene1のチャンスはあと2回!
5月13日(水)・5月24日(日)です。
(創始者大谷ゆみこが講師です)


私が講師で開催するリアルで、おいしいつぶつぶ料理が食べられる
未来食セミナーScene1は、
5月24日(日)です。(滋賀県彦根市にて)
https://tubu-tubu.force.com/InitScreen?semicatParam=%E6%9C%AA%E6%9D%A5%E9%A3%9F%E3%82%BB%E3%83%9F%E3%83%8A%E3%83%BC&_ga=2.166046974.1306455219.1589000643-315166420.1536925711



どんなセミナーなんだろう??っていう方はこちらから
どうぞ!!
https://ohmori.tsubutsubu.jp/



大好評につき!!
90分体験版オンラインプレセミナーを5月限定で、
継続開催決定しましたキラキラ



5月15日(金)10時~11時半
5月16日(土)14時~15時半
5月27日(水)10時~11時半

 

 

上記の3日程で開催します♪

 

受講料:5000円のところ、

期間限定特別価格:税込み2200円!

 

お申し込みはこちらから
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25


 

 

食の悩みから解放されたい!!というあなた、
この機会に、是非どうぞ♪


(この後、ひなたぼっこメルマガでは、大森家の夕飯を大公開しています♪
大森家の夕飯なあに?気になる方は、メルマガをご登録下さいね♪)

https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm

 

 


最後までお読みくださってありがとうございましたラブラブ

 

 

 

You Tube始めました!

チャンネル登録で、毎回の更新情報が届きます♪

 

 

 

 

【未来食セミナーScene1@滋賀】☆少人数で、予定どおり開催します☆
大森かおり講師
第90回 2020年5月24日(日)彦根市ひなたぼっこにて【残席5】

すぐに実践出来て、効果抜群!!

https://ohmori.tsubutsubu.jp/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html

 

セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。

料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ130名様が通ってくださった人気レッスン♪

次回は、2020年春、スタートです!
 

【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
☆記念すべき第20回☆少人数で予定どおり開催します☆
6月13日(土)~14日(日)彦根市大森自宅にて【残席3】
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

 LINE@好評配信中!
 つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
 レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
 
 友だち追加

毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm


つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
今日から動画の配信も!
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach